欢迎访问法治晨报网(gczcn.org)!

法治晨报网

当前位置:主页 > 调查 >

河南:房屋正遭强拆,居民向两会委员代表紧急呼救

时间:2017-03-05 09:38 点击: 作者:新媒体
[导读]被百姓称为强拆书记的原河南省委常委、郑州市委书记吴天君落马的尘埃尚未完全落定,但是就在全国两会召开之际,郑州市仿佛伤疤还未好就忘记了疼痛一样,又开始非法暴力强拆了。被强拆的建筑是位于该市中原区桐柏路淮河路西北角的汝河小区103号楼,中原区政府
被百姓称为强拆书记的原河南省委常委、郑州市委书记吴天君落马的尘埃尚未完全落定,但是就在全国两会召开之际,郑州市仿佛伤疤还未好就忘记了疼痛一样,又开始非法暴力强拆了。被强拆的建筑是位于该市中原区桐柏路淮河路西北角的汝河小区103号楼,中原区政府汝河路街道办事处在未与12户居民达成协议的情况下,便于两会期间开始强行停水、断电、段暖,且公然使用暴力手段将楼顶打出大洞,且雇佣社会不明身份人员对于对抗强拆的居民进行殴打,有受伤居民在进行正当防卫时将一不明身份人员打伤,办事处便“正协调警方准备将其关入冤狱”。中央三令五申要求不得强拆。该办事处在两会期间的强拆行为被指公然对抗中央。12户受害居民疾呼参加全国两会的委员、代表能够关注此事,帮他们维权。
据家住被拆迁楼的居民们介绍,该栋楼房所在地于2015年5月26日被郑州市中原区人民政府列入该市地铁5号线征收范围,但至今办事处与居民之间尚未就补偿协议达成一致意见,在此期间居民们针对此事一直处于行政官司的上诉期——官司至今尚未最终判决。
“未达成一致意见的主要原因是中原区政府在补偿方案中承诺的36个月交工的期房(位于该市朱屯大街),一直处于未开工状态。”居民们称:“自2016年12月以来汝河路街道办事处拆迁指挥部一直不正面解决问题,且故意制造冲突,致使我们这些参与诉讼的居民经常遭遇不明身份人员的骚扰。且在此期间经常发生电表被偷、水管被截断、楼梯扶手被锯、人不在家房屋遭破坏等的现象。我们经常报警和向上级反映这些问题,但均未得到解决。” 
“从2017年2月10日起,拆迁工作人员便带领从社会上雇佣的不明身份人员来暴力强拆房屋(不管屋内是否有人居住),为防居民阻止,他们每次带百十名保安挡住楼梯,继而,砸开顶楼住户的房顶楼板、在房屋的侧面墙壁上开洞、砸掉住户的承重墙体,并且扬言要在两会结束之前砸开所有顶楼住户的房顶。”居民们反映:“拆迁办于2017年2月15日对105号楼1单元9号和10号、4单元10号这些在家中有人居住的顶楼进行野蛮砸洞,在拆承重墙时全然不顾一些以身体阻挡住户的安全……” 
据居民袁小强介绍,2月19日下午5点左右他正在家中做饭时,听见楼上砸楼板的声音,情急之下他便将菜刀往腰间一插,跑到楼顶,当看到两名农民工一人在掀开屋顶防水层,一人在砸楼板时,他便上前阻止。这时站在对面楼顶的办事处工作人员方明杰和农民工头马某便向民工大喊:“给我砸,砸的就是他家,使劲砸。”“随后,方明杰又带着七八个不明身份的年轻人和保安冲到我的楼顶。我为阻止方明杰用铁锹破坏防水层,与其发生推搡,那些不明身份的年轻人见状便开始围殴我,在将我打倒在地后,一群人在我身上、头上乱跺、乱踢(袁700多度近视,把其眼镜也踩坏了)。”
袁小强向媒体提供了记录此次冲突、殴打过程的完全视频资料。资料显示:在袁伸手想拿菜刀要自卫时,打手们开始与袁争夺菜刀,争抢中有个参与殴打袁的打手不幸受伤。在警察到来制止后他们才结束对袁小强的殴打。
“视频资料清晰地证明了袁小强被打伤,且在受伤后于正当防卫过程中将一打手致伤。”居民们称:“但,办事处根本不论理,他们扬言称,正在运作警方将受害人袁小强关进冤狱,为受伤的打手出气。劫匪在抢劫过程中不幸受伤了,警察还会去为劫匪当帮凶吗?我们跟本不敢相信,但,却不能不防备。”“办事处扬言要将袁小强关进冤狱,无非是想通过制裁袁小强来给我们这些不同意被强拆的居民制造压力和恐慌罢了。”居民们说,目前,袁小强为了自己和家人的安全,在没有办法的情况下已被迫搬离。 “袁小强是个读书人,很老实,也一直都很理性、文明,十多年来他们一家一直是我们这些居民的老邻居。”
相关观察者认为:郑州市基层的一些领导的惯性暴力强拆作风,完全是被去年落马的原河南省委常委、郑州市委书记吴天君所带坏的,受吴天君罪恶执政理念的影响,一些基层干部胆大包天、为所欲为,其趁两会召开之际大肆搞暴力强拆之举,不能不说是在无视党政纪律,公开挑衅和对抗中央。
鉴于上述,受害居民们疾呼参加全国两会的众多委员、代表以及相关的领导能够能够关注此事,严肃查办此事,扫除吴天君余孽,帮他们维权讨回公道。 (颜真/文)

河南:房屋正遭强拆,居民向两会委员代表紧急呼救-社会热点-新雀网-中国权威报业新闻门户  http://www.bfbynews.com/Html/?29448.html
(责任编辑:新媒体)

图文推荐

著名书法家闫锐敏先生收徒仪式在淄博中道国学院举行
著名书法家闫锐敏先生收徒仪式在淄博中道国学院举行
内容摘要;(2016年10月26日,著名书法家闫锐敏先生收徒仪式暨弟子...
四氏扁鹊惊艳科博会 能喝的粗粮为人类重拾健康
四氏扁鹊惊艳科博会 能喝的粗粮为人类重拾健康
科学导报今日文教讯(赵力涛)2017年在京举办的第二十届北京国际...
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
时代报道网 讯 (陈明武 通讯员赵福鼎):近日,西峡华府领秀城耀...

智能推荐

中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
图一:村民代表在中纪委受理海南女村霸举报批复后,在天安门前含...