欢迎访问法治晨报网(gczcn.org)!

法治晨报网

当前位置:主页 > 市场 >

巴中市食药监局采取六项措施真扶贫

时间:2016-10-17 17:47 点击: 作者:新媒体
[导读]本网讯 (记者 屈亚东 杨平/文)巴中市食药监局认真执行市委政府决策安排,与所在乡党委政府、村两委一道,切实采取六项措施狠抓挂联村(巴中市巴州区金碑乡黄垭村)脱贫攻坚促发展,深受当地群众欢迎。 一是坚持一张规划图。自市局主要领导调整后,一如既往

2345截图20161017162842.jpg

本网讯 (记者 屈亚东  杨平/文)巴中市食药监局认真执行市委政府决策安排,与所在乡党委政府、村两委一道,切实采取六项措施狠抓挂联村(巴中市巴州区金碑乡黄垭村)脱贫攻坚促发展,深受当地群众欢迎。
一是坚持一张规划图。自市局主要领导调整后,一如既往地坚持该村脱贫发展规划,落实年度脱贫攻坚工作实施方案,并结合实际按季度开列任务清单,实行挂图作战,逐项推进落实,确保发展不断档、任务更具体、落实更有力。
 二是狠抓产业扶持。围绕产业脱贫目标,用活土地流转政策,找准适合发展产业,引导适度规模经营,打造中药材产业发展新品牌,建立了专业合作社。去年种植白芷50亩,今年发展丹参10亩,预计年内中药材人均纯收入达1000元。
2345截图20161017162755.jpg
三是配强驻村工作队。抽调机关精干力量组建驻村工作队,选好驻村第一书记,坚持与老百姓同吃同住共谋发展,坚持与工作任务挂钩,坚持定期考勤考核,确保驻村人员不散、工作做出实绩,让群众信服。
四是扶智与扶贫相结合。定期向党员群众上党课,宣讲党纪法规和扶贫政策,结队理清贫困家庭发展路子,选派技术人员常驻田间指导发展,并结对帮扶学生34人,捐赠书籍用具和现金若干,协助设置高考大学生奖金,组织学生及其家长观看健康演出,增强群众发展信心,提高发展能力,实现以智促脱贫。
五是争取项目与自力更生相结合。一方面派人与相关部门及社会各界沟通对接,积极申报国家项目、争取个人资金,另一方面教育引导群众不等不靠,张家生局长与群众座谈常说“要想富亲手做、气力使了气力在”,充分发挥党员勤劳致富的带头作用,在项目实施前确保公路通车、用水保障、环境整洁。
2345截图20161017162717.jpg
六是救助坚持多送物少送钱。近几年来,局党组多方筹措资金,坚持冬送衣物粮油填温饱、春送药材种籽(第一批6000公斤丹参种子已全部栽播)促产业、夏送鸡苗助发展,确保75户贫困家庭按期实现脱贫。近日张家生局长带队向贫困家庭每户送去小鸡30只。
(责任编辑:新媒体)

图文推荐

四氏扁鹊惊艳科博会 能喝的粗粮为人类重拾健康
四氏扁鹊惊艳科博会 能喝的粗粮为人类重拾健康
科学导报今日文教讯(赵力涛)2017年在京举办的第二十届北京国际...
著名书法家闫锐敏先生收徒仪式在淄博中道国学院举行
著名书法家闫锐敏先生收徒仪式在淄博中道国学院举行
内容摘要;(2016年10月26日,著名书法家闫锐敏先生收徒仪式暨弟子...
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
时代报道网 讯 (陈明武 通讯员赵福鼎):近日,西峡华府领秀城耀...

智能推荐

中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
图一:村民代表在中纪委受理海南女村霸举报批复后,在天安门前含...