欢迎访问法治晨报网(gczcn.org)!

法治晨报网

当前位置:主页 > 市场 >

抚松非法人参市场追踪报道六

时间:2017-09-21 19:33 点击: 作者:新媒体
[导读]抚松国土局某局长扬言 非法市场我就是不干(取缔) 新闻回放: 环保督查:非法市场将被拆除没收处理 9月5日,经过中央环保督察组的调查,抚松县万良镇万兴村非法占用耕地建设非法人参市场的行为属实,抚松县正式对抚松万良镇非法人参市场立案调查,耕地土层

抚松国土局某局长扬言 非法市场我就是不干(取缔)

新闻回放:

环保督查:非法市场将被拆除没收处理  

9月5日,经过中央环保督察组的调查,抚松县万良镇万兴村非法占用耕地建设非法人参市场的行为属实,抚松县正式对抚松万良镇非法人参市场立案调查,耕地土层破坏严重,并将对彩钢房、两个钢架阳光大棚等进行没收处理。

然而,3年来,在抚松县万良镇、抚松县政府、吉林省政府有关部门确认非法人参市场非法占地属实的情况下,抚松县国土资源局未对破坏耕地、非法建设市场的行为进行查处,致使非法人参市场存在3年之久。

抚松县万良镇部分村民表示,他们将针对抚松县国土资源局涉行政不作为,采取各种符合法律要求的方式,追究其行政不作为责任。

继9月5日,中央环保督察组的调查,抚松县万良镇万兴村非法占用耕地建设非法人参市场的行为属实后。15天后,非法人参市场仍然存在,而抚松县国土局某位局长曾在公共场合扬言,非法市场我就是不干(取缔)。抚松万良两起破坏生态环境案件被追责,万良镇两位领导被追责,而当地百姓为两位领导鸣不平,小事被追责。而非法市场占地近百亩,非法建筑众多无人被追责,国土部门却没人承担责任。

抚松国土局:非法市场依然未被取缔 行政不作为?

(图片说明:市场光棍混乱 打斗 偷窃时有发生)

9月20日,记者在抚松万良非法人参市场看到,大量人参仍然在交易,市场混乱不堪仍然无人管理。被督查组鉴定为非法建筑的一些建筑仍然存在。

而据交易的参农讲,现在来这个市场是要胆量的。一些万良本地小贩欺压外地来的卖参农户,时有发生被打的事情。而这个市场里,一些小偷很多,人参经常被偷。无奈,很多参农和人参加工户,已经不来这个市场交易,都到参地直接交易人参。或者到北岗、靖宇、通化快大的人参市场进行交易了。

记者在调查中了解到,这个市场存在三年了,虽然被环保督查了,但仍未被查处。

知情人告诉记者,抚松县国土局某位局长曾多次扬言,万良的市场,我们就不干(取缔),

谁能把我们怎么样?

(图片说明:电子秤被人为遥控 无人追责)

抚松万良:两起破坏生态环境被追责

9月20日,《新文化报》报道了《白山通报5起生态环境典型问题》,其中两起案件涉及万良镇。

其中之一,抚松县万良镇国土资源所所长马德军工作失职,导致万兴村村民挖山建房破坏环境问题。2017年4月至5月,抚松县万良镇国土资源所所长马德军发现万良镇万兴村居民李某,在没有任何土地使用手续的情况下,在其自家房屋西侧山体挖山建房,未进行有效制止,致使环境遭到破坏。马德军受到行政警告处分。

 万良镇另一起破坏生态环境的违法案件,抚松县万良镇人大主席胡延宾等人未正确履职,致使松花江三湖国家级自然保护区存在违章、违法建筑问题。2012年7月,胡延宾在担任兴参镇副镇长期间,抚松县迦南峡旅游发展有限公司,在兴参镇辖区松花江三湖国家级自然保护区内建设彩钢房、铺设水泥路及从事其他经营活动,胡延宾对此失察失管,负有领导责任,受到党内警告处分;兴参镇林场场长许洪波、兴参林业工作站站长许涛未认真履行管护职责受到党内严重警告处分。

百姓鸣不平:小事被查 非法市场大老虎无人管?

(图片说明:幕后老虎未被打 市场里却上演“打虎”)

而针对万良镇的马德军、胡延宾等人因破坏生态环境问题被追究责任,一些百姓则为他们鸣不平。据当地一些村民讲,马德军是因挖山建房被查的,胡延宾他们是因为违章、违法建筑被查的,他们有点倒霉。

万良镇北头的市场,不但破坏耕地,非法建筑,污染环境,还利用非法市场创收。但是市场存在三年了,还是没啥事。没看到国土局哪个领导被查,哪个人为这个市场承担失职的责任。

不知道背后有着什么样的大老虎。

本网将持续关注抚松万良非法人参市场事件,希望有关知情人给我们提供更多的内幕消息。针对此次抚松万良非法人参市场事件,有关责任人的失职行为、违法责任,有待有关部门调查处理。


抚松非法人参市场追踪报道六  https://574169.kuaizhan.com/71/90/p464260302e7510
(责任编辑:新媒体)

图文推荐

著名书法家闫锐敏先生收徒仪式在淄博中道国学院举行
著名书法家闫锐敏先生收徒仪式在淄博中道国学院举行
内容摘要;(2016年10月26日,著名书法家闫锐敏先生收徒仪式暨弟子...
四氏扁鹊惊艳科博会 能喝的粗粮为人类重拾健康
四氏扁鹊惊艳科博会 能喝的粗粮为人类重拾健康
科学导报今日文教讯(赵力涛)2017年在京举办的第二十届北京国际...
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
时代报道网 讯 (陈明武 通讯员赵福鼎):近日,西峡华府领秀城耀...

智能推荐

中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
图一:村民代表在中纪委受理海南女村霸举报批复后,在天安门前含...