欢迎访问法治晨报网(gczcn.org)!

法治晨报网

当前位置:主页 > 市场 >

麻木任性的北京市住建委所属建设工程交易中心

时间:2017-11-27 11:19 点击: 作者:新媒体
[导读]拆除违法违章建筑,规范合法合规经营不能不说是今年北京市委市政府的一个重大举措,广大民众也看到了拆违行动带来的实际效果并真心拥护。 然而,位于房山区长阳镇,建筑面积达10000多平方米的北京市住建委所属的北京市建设工程招标中心却被实名举报为彻头彻
 “拆除违法违章建筑,规范合法合规经营”不能不说是今年北京市委市政府的一个重大举措,广大民众也看到了“拆违”行动带来的实际效果并真心拥护。
然而,位于房山区长阳镇,建筑面积达10000多平方米的北京市住建委所属的“北京市建设工程招标中心”却被实名举报为彻头彻尾的违法建筑。之所以说该建筑的违法违章被定性为“彻头彻尾”,是因为它到目前为止仍没有任何的用地、规划、建设、验收的手续,而该中心却仗着北京市住建委这个“爸爸”的大手庇护,依然在这里垄断经营了7年之久,这不能不说是依法治国的当下,一个典型的“灯下黑”现象。
人们不禁要问,北京市住建委作为建筑行业的执法部门,为何自己家的房子还是“违法违规”的呢?原因很简单:由于建筑商—山西投资者王胜利被北京市住建委所骗,建设完工后不肯把建设手续移交给甲方,导致这栋建筑到目前为止一直是“黑户”。被骗者一直与北京市住建委交涉并不断申诉举报,主张合法权益并移交建筑手续,但北京市住建委麻木且任性,就是置之不理,面对违法建筑问题的公众质疑更是沉默不语,依然是一副“我是政府我怕谁”的傲慢姿态,到目前为止,北京市住建委对自己家里存在的北京市最大的一个“违建”不做任何正面回答,这不能不说是一个极大的讽刺!
党的十九大胜利闭幕,营造一个“风清气正”的政治氛围是各级政府不可推卸的政治责任,北京市住建委作为北京市政府的职能部门,没有任何道理不来正面回应民众的关切,更不应该以“保持沉默”的态度来回避“执法者违法”的事实。面对现状,我们不仅要再次责问北京市住建委:
1、 老百姓的违建可以依法拆除并承担拆除费用,无可厚非,但政府的违法建筑却可以继续堂而皇之的垄断经营,北京市住建委如何面对公众“只许官宦放火,不许百姓点灯”的质疑?
2、 北京市住建委是违法违章建筑的裁判员,自己的儿子—北京市建筑工程招标中心又是违法违章建筑的运动员,当裁判员的爹面对违规的儿子,还要继续任性的“吹黑哨”下去吗?
3、 “法律面前人人平等”是我国法制体系建设的基本原则,北京市住建委作为政府执法部门却是“内外有别”,请问政府的公信力何在?公平正义何在?
在此,我们也恳请中共北京市委、北京市人民政府,面对北京市住建委如此傲慢、麻木、任性的态度和行为,请管教管教他们。
麻木任性的北京市住建委所属建设工程交易中心_ 中国社会新闻网  http://aa.xinwen110.org/a/renminlaixin/2017-11-27/17414.html
(责任编辑:新媒体)

图文推荐

著名书法家闫锐敏先生收徒仪式在淄博中道国学院举行
著名书法家闫锐敏先生收徒仪式在淄博中道国学院举行
内容摘要;(2016年10月26日,著名书法家闫锐敏先生收徒仪式暨弟子...
四氏扁鹊惊艳科博会 能喝的粗粮为人类重拾健康
四氏扁鹊惊艳科博会 能喝的粗粮为人类重拾健康
科学导报今日文教讯(赵力涛)2017年在京举办的第二十届北京国际...
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
时代报道网 讯 (陈明武 通讯员赵福鼎):近日,西峡华府领秀城耀...

智能推荐

中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
图一:村民代表在中纪委受理海南女村霸举报批复后,在天安门前含...