欢迎访问法治晨报网(gczcn.org)!

法治晨报网

当前位置:主页 > 监督 >

河北蔚县:多家煤栈污染“老懒”有来头?还是管不了?

时间:2017-04-21 22:24 点击: 作者:新媒体
[导读]4月16日,环保部网站通报京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况。通报中称,15日,28个督查组共督查企业329家,发现239家存在违法违规问题,约占检查总数的73%。其中,比较突出的问题有,违法生产散乱污企业69家,企业未安装污染治理设施的22家,治污设

4月16日,环保部网站通报京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况。通报中称,15日,28个督查组共督查企业329家,发现239家存在违法违规问题,约占检查总数的73%。其中,比较突出的问题有,违法生产“散乱污”企业69家,企业未安装污染治理设施的22家,治污设施不正常运行的24家,VOCs治理设施存在问题的10家,超标排放2家等。

通报称,从近期督查情况看,污染治理设施不完善或治污设施不正常运行的情况较为突。

然而,近日本网接到了河北省网友举报,称河北省蔚县南留镇下广线一路向西,道路两侧建了多家露天煤栈,多年来一直污染着当地环境。

4月15日,天气晴。本网一行来到了蔚县南留镇下广线附近。

\

\

本网沿着下广线一路向,只要有卡车经过,就会卷起路上的煤尘,飘荡在空气中,弥漫着刺鼻的气味。

\

\

道路两侧的煤栈大多没有任何防尘措施,只要煤栈有车辆在工作着,就犹如被点燃的“火焰山”,烟雾缭绕。

\

\

本网尾随拉煤的大车继续向西,来到了蔚县与山西省广灵县交界附近。这里煤栈比较集中,基本上无任何的遮盖。

\

\

在调查中,本网了解到下广线两侧的煤栈已经存在多年了,当地村民也向当地政府及环保局反映过此事,最终都是不了了之,成了当地的“老懒”?

当地村民质疑这些煤栈是有来头?政府还好管不了?政府是要青山绿水,还是要金山银山?对此,本网将予以继续关注。

(以下为蔚县环境保护局对本网的回复。)

\

 

 

 
(责任编辑:新媒体)

图文推荐

四氏扁鹊惊艳科博会 能喝的粗粮为人类重拾健康
四氏扁鹊惊艳科博会 能喝的粗粮为人类重拾健康
科学导报今日文教讯(赵力涛)2017年在京举办的第二十届北京国际...
著名书法家闫锐敏先生收徒仪式在淄博中道国学院举行
著名书法家闫锐敏先生收徒仪式在淄博中道国学院举行
内容摘要;(2016年10月26日,著名书法家闫锐敏先生收徒仪式暨弟子...
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
时代报道网 讯 (陈明武 通讯员赵福鼎):近日,西峡华府领秀城耀...

智能推荐

中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
图一:村民代表在中纪委受理海南女村霸举报批复后,在天安门前含...