欢迎访问法治晨报网(gczcn.org)!

法治晨报网

当前位置:主页 > 监督 >

安徽霍邱:“乡霸”横行 村民遭殃

时间:2017-07-20 11:41 点击: 作者:新媒体
[导读]今年初,最高检发布意见指出,要突击打击村霸和宗族恶势力及其保护伞,《意见》强调要求各地对于严重侵害农民群众切身利益、严重影响农民群众正常生产生活、采取暴力、胁迫或其他非法手段欺压群众的,性质恶劣、情节严重的村霸和宗族恶势力犯罪案件,要依法
    今年初,最高检发布“意见”指出,要突击打击“村霸”和宗族恶势力及其保护伞,《意见》强调要求各地对于严重侵害农民群众切身利益、严重影响农民群众正常生产生活、采取暴力、胁迫或其他非法手段欺压群众的,性质恶劣、情节严重的“村霸”和宗族恶势力犯罪案件,要依法从严从重打击,坚决打掉其嚣张气焰。就在如此高压势态之下,安徽霍邱县王截流乡以“村霸”陈家红为首的团伙依然横行乡里,欺压百姓。
霸占公共资源,强行收费
    陈家红是安徽霍邱县王截流乡军台村11组村民,多年来,他和他的团伙欺压百姓、寻衅滋事、无恶不作,成了当地一霸。被他欺负殴打过的村民不在少数,但因为害怕大都敢怒不敢言,虽有少数村民被打后报警,因为没有构成伤害,最后也是不了了之,从而助长了陈家红一伙的嚣张气焰。
    军台村有一条村民灌溉用的水渠,原本村民们自由使用不需要缴纳任何费用。2014年,陈家红被霍邱县三好公司聘用期间,打着该公司副总经理的旗号,在这条渠上非法建了一座截水闸,强行将公共水资源占为己有。他规定,每年每亩地必须交50元的水费,无论用于不用都必须提前一年交这50元。无奈之下,村民们只好忍气吞声给他交钱。每年光水费陈家红就有近15万元的非法收入。
    “这么多年我们一直用这个水浇田,陈家红凭什么收水费,这跟车匪路霸有什么区别,我们怕他不敢不交钱,向上反映过这事,但一直没人管。”军台村民们气愤地说道。

陈家红所建非法截水闸
强收土地租金,村民敢怒不敢言
    除了非法霸占公共水资源,强收、强占土地租金是陈家红又一敛财之道。
    军台村民租种的土地是县农委下属开发公司的国有土地,2014年霍邱县三好公司承包经营了这块地,碍于陈家红在当地的势力,三好公司不得已任命他为副总经理。
    今年,国有开发公司收回土地经营权,并通知49区村民按每年每亩地400元将租金交到开发公司,但陈家红却公然对抗,警告村民说钱必须交到他手上,要是交给开发公司以后就不准种地。在他的逼迫下村民不得不按照每亩900元将钱交给他。
    交给陈家红的这900元,除了每亩500元上缴给开发公司,其余的400元是陈家红打着三好公司的旗号违规收取后占为己有的。这项非法所得高达百万元。
    据悉三好公司报警后霍邱县公安部门已立案,村民屠某寿、陈某才、关某羽、陈某忠等已做了笔录。相信公安部门会给出公正的结果。



每亩地收取900元票据,其中一收款人为陈家红儿子
故意寻衅滋事,非法夺取客运市场
    王锦福是霍邱县石店镇五塔街道居民,20多年来一直从事长途客运工作,因为经营有方生意兴隆,陈家红及其团伙赵昆度等人盯上了这门生意。
    为了能独霸客运市场,在陈家红的指使、组织下,王锦福合法运营的车辆数次遭到强行围堵、拦截,其中一次致使王锦福儿子的车辆连续三天无法运营。还有一次,在拦截时他们不准乘客自由下车,无奈之下乘客只好在车内小便,造成极为恶劣的影响和混乱局面,其目的就是让王锦福无法运营从而自动退出市场。
    据王锦福反映,陈家红一伙不仅多次故意制造事端,寻衅滋事,还曾经对其进行诬陷,致使其在看守所被羁押5个月9天,后来又被无罪释放。
    为了维护自己的合法经营权,王锦福多次报警并上访,但问题始终没得到解决,陈家红一伙依然肆无忌惮的从事各种非法活动,他们扬言,随你告到哪里,不怕。
    由于长期受到滋事干扰、威逼欺凌,王锦福及其家人身心受到极大打击,他们也不敢再经营下去,万般无奈之下, 2014年底,王锦福退出客运市场前往上海,开始了背井离乡的打工生涯。
    “我从事客运20多年,就这样被他们赶走了,在事发时也曾多次报警,但警察来了也拿他们没办法,我除了躲还能怎么办,”王锦福伤心地说道。
    “地痞村霸”的存在严重影响农民群众的切身利益和正常生产生活以及生命财产安全,因此最高检才出台《通知》予以严厉打击。但陈家红一伙长期横行乡里、为非作歹、欺压村民,虽多次反映却无人问津,原因何在,难道    最高检的通知在霍邱县是一纸空文,到底谁是“保护伞”?
   本网继续关注!

陈家红数次用车围堵、拦截王锦福合法运营车辆
 



王锦福上访材料
 





(责任编辑:新媒体)

图文推荐

四氏扁鹊惊艳科博会 能喝的粗粮为人类重拾健康
四氏扁鹊惊艳科博会 能喝的粗粮为人类重拾健康
科学导报今日文教讯(赵力涛)2017年在京举办的第二十届北京国际...
著名书法家闫锐敏先生收徒仪式在淄博中道国学院举行
著名书法家闫锐敏先生收徒仪式在淄博中道国学院举行
内容摘要;(2016年10月26日,著名书法家闫锐敏先生收徒仪式暨弟子...
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
时代报道网 讯 (陈明武 通讯员赵福鼎):近日,西峡华府领秀城耀...

智能推荐

中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
图一:村民代表在中纪委受理海南女村霸举报批复后,在天安门前含...