欢迎访问法治晨报网(gczcn.org)!

法治晨报网

当前位置:主页 > 财经 >

怪胎便利蜂运营数据大曝光,号称点位5万日订单却不过万

时间:2018-01-15 21:48 点击: 作者:新媒体
[导读]怪胎便利蜂运营数据大曝光,号称点位5万日订单却不过万 便利蜂运营数据惨遭员工出卖,订单量更令人心疼 5万点位的便利蜂货架日订单竟不过万,疑有大量幽灵点位 去年11月,新零售企业便利蜂开始进军资本风口无人货架领域,并且很快宣布以每周铺点过万的速度迅
怪胎便利蜂运营数据大曝光,号称点位5万日订单却不过万

便利蜂运营数据惨遭员工出卖,订单量更令人心疼

“5万点位”的便利蜂货架日订单竟不过万,疑有大量“幽灵点位”

去年11月,新零售企业便利蜂开始进军资本风口无人货架领域,并且很快宣布以每周铺点过万的速度迅速达到“5万点位”,即使在这个狂飙突进的行业里,这个速度也非常惊人。

但是,一份被便利蜂的员工曝出的内部报表却显示,从12月16日到12月30日这半个月的时间中,便利蜂货架上产生的日订单数最高不过6万出点头,最低时甚至没有过万,日流水最低时只有5万多元。

怪胎便利蜂运营数据大曝光,号称点位5万日订单却不过万

怪胎便利蜂运营数据大曝光,号称点位5万日订单却不过万

如果根据便利蜂官方公开的数据,2017年底时货架点位已经达到5万,那么在12月最后两周之中,平均点位数至少应在4万左右,但最高日订单数刚过6万,平均每个点位上最多也就仅产生1.5个多订单,动销情况可谓非常惨烈。

一个架子平均一天卖1.5单,运维成本却不会减少,在这样的动销之下,架子铺得越多,便利蜂只会亏得越狠。

此前曾有媒体报道称便利蜂铺设“幽灵点位”,与企业签约之后,架子、冰柜等迟迟不入场,疑似意图虚报点位数据。考虑到正常点位日均能产生10多个甚至几十个订单,如果不是便利蜂点位质量都非常堪忧的话,那么其点位数是否真的达到5万,确实十分存疑。

便利蜂曾被认为是最不差钱的,庄辰超也曾公开向媒体表示便利蜂无需融资,但是烧钱做便利店、做共享单车之后,又杀入另一个烧钱赛道无人货架,即使背靠斑马资本,便利蜂还是难免吃力。

便利蜂高价购买无人货架点位已不是秘密,业内专家此前估算过,一个货架点位的开拓成本在4000-5000元,那么光是铺设5万个货架,便利蜂已经烧掉了2亿多元,而这笔钱换来的活跃用户数、日订单数和日流水却惨不忍睹,便利蜂为何要烧这个钱呢?

怪胎便利蜂运营数据大曝光,号称点位5万日订单却不过万

近来有消息传便利蜂和其背后的斑马资本资金链吃紧,烧钱狂增点位数的目的或为融资。虽未证实,但最近在贴吧、脉脉等社区频繁出现的便利蜂BD讨薪帖似乎佐证了便利蜂资金链吃紧的传闻。

BD被拖欠工资和提成,公司不给缴纳社保,而内部员工又出售公司重要数据,便利蜂的内部管理之混乱,由此也可见一斑。

便利蜂携巨资入局,多点开花,先做便利店,接着又铺设共享单车,到2017年下半年,这两项业务均没有起色,此时看到无人货架被资本推热就盲目跟进,号称一周铺设一万点位,一个月铺设五万点位,其中有多少是真正有架子在运营的点位?烧了一年多只见花钱的无底洞,迟迟没有融资进展,前途只能听天由命了。

怪胎便利蜂运营数据大曝光,号称点位5万日订单却不过万  https://www.toutiao.com/i6511245861022859783/

(责任编辑:新媒体)

图文推荐

宜阳县花果山生态公园被指租地开建 建筑群疑无手续
宜阳县花果山生态公园被指租地开建 建筑群疑无手续
近日,河南省宜阳县花果山乡群众向本网反映称,位于该乡的花果山...
江苏丹阳天华地产倒闭  谁是真正的幕后推手?
江苏丹阳天华地产倒闭 谁是真正的幕后推手?
近日有群众向媒体反映, 丹阳市政府所属成泰建设发展有限公司收购...
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
时代报道网 讯 (陈明武 通讯员赵福鼎):近日,西峡华府领秀城耀...

智能推荐

中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
图一:村民代表在中纪委受理海南女村霸举报批复后,在天安门前含...