欢迎访问法治晨报网(gczcn.org)!

法治晨报网

当前位置:主页 > 焦点 >

民营企业无故遭强拆,巨额损失无处伸冤

时间:2018-04-13 12:18 点击: 作者:新媒体
[导读]近日,本网接到南昌市青山湖区一当事人 举报 ,其在本村经营自有三家制衣服装厂,分别为南昌市集美制衣有限公司、江西荭晨针纺织发展有限公司以及江西晟晨制衣有限公司,近日被李巷村借用旧城改造为名,在未出示任何政府文件的前提下,组织对 她 的三家公司
近日,本网接到南昌市青山湖区一当事人举报,其在本村经营自有三家制衣服装厂,分别为南昌市集美制衣有限公司、江西荭晨针纺织发展有限公司以及江西晟晨制衣有限公司,近日被李巷村借用旧城改造为名,在未出示任何政府文件的前提下,组织对的三家公司的建筑进行了暴力拆迁,并非法限制其人身自由,对其三家公司的所有财产进行了抢劫清洗。
经采访王春红本人后,了解到的情况如下:2015年7月9日下午五时,李巷村委会的主管拆迁的李志勇(吸毒以及因收受村民财物被判刑三年后服刑期间被保外人员)、胡玉林(因吸毒史被抓)以及村主任李典(穿白色衣服,买票当选),纠集100来个身穿湖坊镇派出所警服的冒牌警察,将王春红强行从工厂(南昌市集美制衣有限公司(被编拆迁号为C-72)挟持押送出来并对其实施了非法限制人身自由的措施。随后,村委会将王春红的一年产值达3000万的工厂设备定为残留物,并以此暴力强行(撞开或撬开更接近当时李巷村干部的行为)开工厂(南昌市集美制衣有限公司大门,连夜运走了其工厂的机械设备及生产的成品服装,半成品,原材料布等财产王春红及家人没办法拨打110进行报警,但是先后16次报警均未见警察出警。就在当晚9时,村书记吴国友夜带人暴力拆除王春红的工厂(南昌市集美制衣有限公司。以上村委会行为,已经致使王春红的工厂停产停业,误了客户订单交货期,造成客户退单,被客户索赔,造成大量的货物积压,最终导致3家工厂均欠下税款,王春红一家人的经济来源中断,生产生活无法为继,连税务机关税收都无法缴纳。后来,李巷村委将我工厂(江西荭晨针纺织发展有限公司以及江西晟晨制衣有限公司砌起来用围墙进行围堵,致使王春红无法正常进入,导致未拆的工厂机器遭到毁灭性的破坏。对此,王春红也选择了报警,但报案后同样未见出警。
2016年4月29日,李巷村胡玉林及村委会所有相关人员带队)又将我两家工厂(江西荭晨针纺织发展有限公司以及江西晟晨制衣有限公司的生产厂房(被编拆迁号为C-160,含阳台面积在内总面积为730.11m2)和(被编拆迁号为C-161,面积为21m2)以及80千瓦的用电变压器一天时间洗劫一空。三家正常运转的外贸企业,就因为村委会的野蛮拆迁,数十年积累全部一夜间化为乌有,直接经济损失几千万元人民币,造成数百工人失去饭碗,政府各种税款大量流失。
暴力拆迁与法不符且与理不合。村委会作为村民自治组织,应该是村民利益的捍卫者,是村民意愿的代言人,而不应该是与村民针锋相对。不仅是村委会,作为所有的党政部门都应该积极维护人民群众合法利益,尤其是公安部门接到报警后及时出警既是法定义务又是职责所在。这些作为,都与当前党中央和国务院提出的建设法治政府和服务型政府的要求相去甚远。如果多次报警公安部门都不出警,试问人民的利益谁来保卫,那么法治法理又何在?有关部门应该切实履行职责,详细调查事情经过。真正地还当事人一个公道,依法赔偿其损失且给予当事人应得的拆迁补偿。

图片1.png

    图1 李志勇(因吸毒史被抓
 
图片2.png
    图2 村主任李典(穿白色衣服,买票当选)
 
图片3.png
 图3 带着100来个身穿湖坊镇派出所的警服人员,将王春红本人从工厂(被编拆迁号为C-72)挟持并限制我自由。
 
图片4.png
图4 带着100来个身穿湖坊镇派出所的警服人员,将王春红本人从工厂(被编拆迁号为C-72)挟持并限制我自由。
 
图片5.png
        图5 货车排着长队洗劫我工厂
 
图片6.png
    图6 货车洗劫我工厂场面
 
图片7.png
 

 

     图7 参与事件的车辆
 
图片8.png
         图8 砌起来围墙围堵工厂
 
图片9.png
 图9 一栋730.11m2的三层厂房和店面以及用电变压器一天时间成了一片废墟!
    民营企业无故遭强拆,巨额损失无处伸冤_ 中国社会新闻网  http://aa.xinwen110.org/a/renminlaixin/2018-04-12/19431.html


 

(责任编辑:新媒体)

图文推荐

买房买来了罪名"恶意串通"香河法院枉法裁判!
买房买来了罪名"恶意串通"香河法院枉法裁判!
血泪控诉 近期媒体收到一份举报信: 2014年12月王秀芹女士通过中...
平舆前人大代表举报造假后惹另案上身
平舆前人大代表举报造假后惹另案上身
刘华实名举报平舆县刘某等人制作假证、假手续骗取社保金。这涉及...
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
时代报道网 讯 (陈明武 通讯员赵福鼎):近日,西峡华府领秀城耀...

智能推荐

中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
图一:村民代表在中纪委受理海南女村霸举报批复后,在天安门前含...