欢迎访问法治晨报网(gczcn.org)!

法治晨报网

当前位置:主页 > 焦点 >

陕西凤翔/讨薪路上血泪苦

时间:2018-04-13 18:12 点击: 作者:新媒体
[导读]我叫符堂磬,男、汉族,身份证号:612429196303160173。安康市旬阳县蜀河社区居民。 为了改变贫困生活,2014年3月24日,我与鑫宝建设工程有限公司张强,就华阳小区7号楼劳务主体施工任务,签订了劳务承包合同。并与当日组织工人进入凤翔县党校路朝阳居华阳小

我叫符堂磬,男、汉族,身份证号:612429196303160173。安康市旬阳县蜀河社区居民。

     为了改变贫困生活,2014年3月24日,我与鑫宝建设工程有限公司张强,就华阳小区7号楼劳务主体施工任务,签订了劳务承包合同。并与当日组织工人进入凤翔县党校路朝阳居华阳小区进行施工。   

     因甲方付款不能及时,2015年下半年才基本完成任务。

     承接此工程时,甲方让我先垫付前期工程款,于是我请人向我们当地信用社及亲戚朋友共借款100万元用于华阳小区7#楼工地。

     该工程开发商为永杰房地产开发有限公司。

     我们共完成工程量6259平米,承包单价375/米。应得工程款269万元,甲方实际付款187万元,欠款82万元(有结算单据)。

     多次讨薪,欠薪方力推。2016年1月份,我的甲方张强不幸车祸死亡,所欠我们的劳务费变成了一个复杂的,似乎无法达及的讨薪过程。

     我们寻找张强妻子,张强妻子说开发公司没有结清他们的工程款。而开发商说款项给张强已结清。张强之妻一再地强调开发公司并有结清他们的工程款项,也没有正式结算单据交付。并且有7号楼的钥匙没有交付开发商为证。

     我们寻找永杰房地产开发有限公司,他们百般推辞,说我们的欠款不与他们有关系。

     万般无奈啊!于是我寻求政府之助。2018年1月26日,我去凤翔县信访办,不料,竟然遭到永杰房地产开发公司副总刘功成带着他的打手,在凤翔县人民信访局大厅,众目睽睽之下,在政府要地将我追打,扇我一耳光,恐吓我不许讨薪。信访办工作人员喝斥他们暴力行为,他们竟然也要打工作人员!我报警,出警的派出所民警对案件漫不经心,一副无所谓样子。

     我欲哭无泪,强忍着巨大的煎熬和痛苦过了春节。2018年3月26日,我准备用法律武器捍卫自己的合法权益,当一份起诉书呈递凤翔县人民法院,工作人员竟然说我证据不足而拒接我的诉状!

     82万巨款是我和我工人日夜劳作的辛苦汗水钱。是我向亲戚朋友借的垫资款。是我托朋友向银行借贷的款。这笔欠薪犹如泰山压顶,压的我每天处在崩溃的边缘,寝食难安,每天活在愧疚之中,对不起帮助我的信用社,对不起亲戚朋友!

     至此,我仍然坚信凤翔县人民政府,堂堂一个凤翔县人民政府是不会让一个恶势力左右的,坚信政府会给我们务工者一个公道,会给我们所有务工者一个坚强的保证和希望。

     陕西省旬阳县蜀河务工者符堂磬拜求政府做主!

     2018年4月11日
陕西凤翔/讨薪路上血泪苦__中华资讯网  http://zhzxwang.com/zx/bj/17899.html
 

(责任编辑:新媒体)

图文推荐

太湖县招来企业成瘫痪谁之过?
太湖县招来企业成瘫痪谁之过?
安庆市泷锍再生建材股份有限公司是 太湖 县扶贫办招商引资企业,...
眉山市尚义镇打着眉山市经济开发区的旗号圈占万亩农田“招商引资”
眉山市尚义镇打着眉山市经济开发区的旗号圈占万亩农田“招商引资”
大批土地荒芜荒废,村民维权被拘留申请国家赔偿的新闻调查11月2...
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
时代报道网 讯 (陈明武 通讯员赵福鼎):近日,西峡华府领秀城耀...

智能推荐

中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
图一:村民代表在中纪委受理海南女村霸举报批复后,在天安门前含...