欢迎访问法治晨报网(gczcn.org)!

法治晨报网

当前位置:主页 > 焦点 >

两劳释放人员持枪称霸村委会——河南省洛阳市龙门石窟管委会张沟村村霸王少宾

时间:2018-05-05 17:30 点击: 作者:新媒体
[导读]来源:两劳释放人员持枪称霸村委会河南省洛阳市龙门石窟管委会张沟村村霸王少宾-曝光台-国际新闻网 http://www.guojixinwenwang.com/Html/?20583.html 新时代新村霸的特点以及所有的犯罪事实 一、私藏枪支弹药,威逼致伤村民 (1)王少宾在担任本村治保主任期间

来源:两劳释放人员持枪称霸村委会——河南省洛阳市龙门石窟管委会张沟村村霸王少宾-曝光台-国际新闻网  http://www.guojixinwenwang.com/Html/?20583.html
   
   新时代新村霸的特点以及所有的犯罪事实

一、私藏枪支弹药,威逼致伤村民

(1)王少宾在担任本村治保主任期间,私自购买两支五连发双管猎枪,村里老百姓都知道。有一次,王少宾的堂弟王少良与邻村毕家沟村民在看电影时打架,王少良被捅了几刀,王少宾组织家族小弟兄进行报复,就把枪也拿了出来,准备火拼。由于其姑父张现章的极力劝阻,才没有造成重大事故。

(2)暴力打人统计

1、为了当选村委主任,2004年在选举期间,王少宾指使自家兄弟王少朵、王少强、王少增以及亲戚张耀民、张荣增打伤村民崔铁楼、张振兴。

2、他的二叔王松森、三叔王龙森半路打伤本村一组村民张来水。

3、四组在分地时,王少宾的三弟王少增打了本组村民王周水。

4、村里修水路,收费过高,本村五组村民陈利现看不惯,不愿意多交发生争吵,随即张耀民、张荣增、王龙森、王宝森群殴陈利现,致使其头破血流、鼻青脸肿,在省工人疗养院住院无人过问。

5、2013 年 王城大道拓宽,政府赔付老百姓的土地补偿款早已经到位,但是村委会迟迟不给发放,五组村民胡顺安、胡顺治去质问,不知道王少宾从哪里弄来一百多人,将其打伤住院,还说是杀鸡儆猴。

6、暗中指使亲戚张兴伟打伤三组村民张锁,同时砸坏张锁的儿子张爱强的小轿车。

(二)买卖人口

王少宾家有三个儿子两个女儿,其中一个女儿王艳艳是通过人贩子买来的。村里老百姓都知道。

(三)破坏选举制度,威逼贿选,打伤村民

王少宾本来就是一个两劳释放人员,党籍早被开除,也不知道啥时间又入的党。

张沟村换届选举期间,王少宾发动六个叔叔、两个姑姑、堂兄弟十几个、一个姐姐、几个堂妹四处活动,但是,鉴于他的人品不好,群众不买他的账,他就采取武力,对不选举他的人大打出手,在推荐候选人的时候,他们采取流动票箱,自家兄弟每人承包一个生产组,对没有投票选举他的张效力、崔铁楼打的头破血流,住院好几个月,无人过问。并扬言:“谁敢不选我,这就是下场!”随后又以每户300元--500元不等拉票贿选。

(四)小官大贪,大肆侵吞集体财产

1、从2014年到2015年期间,王少宾一共卖出本村宅基地250所,每所以两万元价格变卖,共得500多万元,可是村里账上只有5000元的收入。另外还有63所宅基地以1.7万元价格卖出,共得钱107.1万元,利用的是农民的责任田,收获的是个人的利益。

2、2014年卖给太阳雨公司24亩,获利168万元。2017年又卖给本村村民张转水20多亩,获利23万元。2017年10月,又私自做主,把本村2000多亩地租给凤翔山庄。

3、作假花名册,虚报本村退耕还林亩数50亩,冒领国家补贴款500万元。造假过程是这样的,他家的亲戚朋友都是领双份,比如他的叔叔王宝森就有两份,一份王宝森、一份王宝娃(假的),王龙森有两份,一份王龙森,一份王龙娃,这种造假出来50多亩地,每年五万,二十年就是100万非法套取国家资金。

4、贪污耕地化肥款40万元,2000亩退耕还林每亩50元,一共10万元,合计伍拾万元。水塘被变卖35万元,机井变卖20万元,龙佑陵园租金15万元,共计110万元、

5、破坏生态私自开挖地热井,以300万元价格转卖给凤翔山庄。

6、王城大道小桥拆除赔偿200万元,王少宾自己独吞。

(五)巨额财产来历不明,违反八项规定

1、洛阳新区价值300万元的房子一套,中石油一建家属区一套100万元,新区两所宅基地价值150万元,豪车三辆奔驰350越野(豫c26977)价值100多万,宝马一辆(豫c93606)价值70多万元,还有一辆奔驰170万元。

2、大肆操办孙子满月,2016年3月30日,在凤翔山庄操办162桌酒席,其中村委会7桌,村民120桌,九号公馆请了领导35桌。

举报人:张沟村全体村民

2018年5月

(责任编辑:新媒体)

图文推荐

女老板聚众伤人毁物逍遥法外,谁是保护伞?
女老板聚众伤人毁物逍遥法外,谁是保护伞?
尊敬的领导、各界网友、新闻媒体: 我是两年 前就在网上热议过的...
“小三劝退师” 杨正锋:为家庭和爱情设置一道防火墙
“小三劝退师” 杨正锋:为家庭和爱情设置一道防火墙
【出谋划策网讯】随着《访正锋团队了解小三劝退师》报道公布后,...
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
时代报道网 讯 (陈明武 通讯员赵福鼎):近日,西峡华府领秀城耀...

智能推荐

中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
图一:村民代表在中纪委受理海南女村霸举报批复后,在天安门前含...