欢迎访问法治晨报网(gczcn.org)!

法治晨报网

当前位置:主页 > 法治 >

绵石投资[000609]连环欺诈,被骗公司现场维权

时间:2017-01-07 10:16 点击: 作者:新媒体
[导读]一、绵石投资及其法定代表人郑宽连环欺诈百名祥公司始末 1、2005年7月1日,绵石投资与百名祥公司签订《房屋租赁合同》,约定双方权利义务关系。 2、百名祥公司承租该房屋时已破旧不堪,故,对该房屋进行改造、加建费用花费1500多万,房屋精装修及购买家具等

一、绵石投资及其法定代表人郑宽连环欺诈百名祥公司始末

\

\

1、2005年7月1日,绵石投资与百名祥公司签订《房屋租赁合同》,约定双方权利义务关系。

2、百名祥公司承租该房屋时已破旧不堪,故,对该房屋进行改造、加建费用花费1500多万,房屋精装修及购买家具等花费800多万,当时共计投入2300多万现金。

3、2010年6月,百名祥公司接到绵石投资告知,租赁房屋要被拆迁,双方开始共同准备各自的索赔资料(百名祥索赔金额为4434万,见附件1),然后交给拆迁部门。

当时,双方就如何分配拆迁款以及如何理解确定《租赁合同》第5条第5款明确如下:

(1)拆迁补偿款按照谁出资谁受益原则进行分配,双方共同向拆迁评估单位申请,要求评估单位对双方的补偿分别进行评估,以便于双方分配拆迁款。

因此,拆迁评估单位根据双方的要求,对该房屋进行现场评估,并出具评估报告(见附件2):

百名祥拆迁补偿款为1576万元,包括客房装修577万、餐厅、大厅装修461万、彩钢坡屋38万、锅炉4.6万、变压器55万、消防改造58万、停产停业补助334万。

绵石投资补偿款为1839万元,包括房屋重置价243万,区位补偿价1596万。

(2)双方以该评估报告为基础,为多争取拆迁补偿款,双方达成一致意见:百名祥派不少于10员工现场占房,直到双方同意拆迁补偿方案方可撤离,任何一方不能单独行动损害对方利益。

(3)双方不再执行《租赁合同》第5条第5款(百名祥认为:该条是约定:绵石投资取得的拆迁补偿款仅为区位补偿价和房屋重置补偿,该款项应该分给百名祥10%,百名祥因为扩建、装修而实际支出的相关费用当然应该补偿给百名祥)。

4、该评估报告下发后,双方对该评估结果提出意见和建议,我方的异议意见见附件3.

5、当时,双方就如何向拆迁单位索赔有两个方案:第一方案是以百名祥的代理律师为主和拆迁单位进行谈判,绵石投资进行配合;另一方案是绵石投资为主与拆迁单位谈判,百名祥公司占领房屋决不妥协进行配合。最后,绵石投资的郑宽先生与百名祥的康力文先生达成一致,选择第二方案,共同争取利益最大化后,按照双方确定的谁投资谁受益原则进行分配。

6、自2010年10月起,拆迁单位即对该房屋进行停水停电,百名祥十多名员工克服重重困难,一直在该房屋坚守至2016年6月底该房屋被拆迁,长达近6年之久。

7、2016年6月底,百名祥公司员工突然打电话通知康力文先生说现场被300多保安包围,他们在毫无防备情况下,被保安强行拖出房屋并抢夺手机,待房屋被拆平后才把手机发给他们,他们个人物品包括钱包等以及公司全部物品均被埋在屋里。

康力文先生立即致电郑宽先生问房子是否被强拆?郑宽竟然撒谎说不知道什么情况,康力文先生打电话给绵石投资负责拆迁的张钊,手机始终无法接通。

百名祥公司律师和其他员工到场时,该房屋已经被夷为平地,打110报警后,警察组织双方对证,拆迁单位拿出绵石投资签署的拆迁补偿协议说绵石投资已经将房屋交给我们拆迁了,你们有问题找绵石投资吧,这时候百名祥公司发现自己上当受骗了,康力文先生再次致电郑宽,郑宽依然撒谎说不知道此事。

8、谎言被戳穿后,郑宽派张钊与康力文接触,但每次张钊要汇报谈判情况都以找不到郑宽为理由,一致拖延至今未有音信。

9、关于拆迁补偿费用,此次我们看到书面的补偿款为7600万元,绵石投资竟然说给百名祥1000万元补偿了事。6年前是1576万元,6年后,总补偿款翻了一番多,却说给百名祥1000万元?且不说10多名员工每人工资5万元/年,6年里,百名祥付出去的工资就超过300万元。

10、最为讨厌的是:郑宽在拆迁资金到帐后,便根本不理百名祥公司及康力文先生,张钊向他汇报工作,根本找不到人,以至于双方七个月之多没有解决此事。

11、2017年1月5日,百名祥公司负责人及律师去绵石投资苦等郑宽先生一整天,也没有露面。

百名祥公司及康力文先生现在已经濒临破产、债务缠身,因此而产生的所有后果应由绵石投资和郑宽负责。绵石投资及郑宽要为其上述连环欺诈付出代价。

二、绵石投资虚做利润,欺骗股民

绵石投资除了欺骗百名祥外,还在欺骗广大股民,表现在:在没有确定给百名祥拆迁补偿款之前,竟然将该款直接作为利润并入上市公司,提升股价,欺诈股民。

北京百名祥国际文化传播中心

2017年1月6日

原文链接:http://www.smxe.cn/roll/2017-01-06/53019.shtml

(责任编辑:新媒体)

图文推荐

四氏扁鹊惊艳科博会 能喝的粗粮为人类重拾健康
四氏扁鹊惊艳科博会 能喝的粗粮为人类重拾健康
科学导报今日文教讯(赵力涛)2017年在京举办的第二十届北京国际...
著名书法家闫锐敏先生收徒仪式在淄博中道国学院举行
著名书法家闫锐敏先生收徒仪式在淄博中道国学院举行
内容摘要;(2016年10月26日,著名书法家闫锐敏先生收徒仪式暨弟子...
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
时代报道网 讯 (陈明武 通讯员赵福鼎):近日,西峡华府领秀城耀...

智能推荐

中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
图一:村民代表在中纪委受理海南女村霸举报批复后,在天安门前含...