欢迎访问法治晨报网(gczcn.org)!

法治晨报网

当前位置:主页 > 法治 >

重庆涪陵:开出首张家庭暴力告诫书

时间:2017-01-07 11:05 点击: 作者:新媒体
[导读]大众生活报讯 1月5日,重庆市涪陵区公安局敦仁派出所向家住鹅颈关新大兴金色家园小区内的男子秦某开出《家庭暴力告诫书》。这是自《中华人民共和国反家庭暴力法》施行以来,涪陵区开出的首张《家庭暴力告诫书》。 据了解,2016年12月3日,家住重庆市涪陵区鹅

\

大众生活报讯 1月5日,重庆市涪陵区公安局敦仁派出所向家住鹅颈关新大兴金色家园小区内的男子秦某开出《家庭暴力告诫书》。这是自《中华人民共和国反家庭暴力法》施行以来,涪陵区开出的首张《家庭暴力告诫书》。

据了解,2016年12月3日,家住重庆市涪陵区鹅颈关新大兴金色家园小区内的男子秦某与妻子刘某因孩子教育问题发生口角,双方在拉扯的过程中,妻子刘某的手指被严重戳伤,几乎断掉。

随后,刘某向涪陵区妇联求助。

接到求助后,涪陵区妇联立即联合敦仁派出所对事件进行调查,最终认定这是一起严重的家庭暴力案件。

涪陵区妇联工作人员对刘某夫妻二人进行调解与教育,发现刘某和秦某并不是没有感情基础,而是双方性格都很要强,在教育孩子的问题上发生口角,夫妻双方爆发争吵,互不相让,最后演变成家庭暴力。

最后,在区妇联、荔枝街道妇联以及社区妇联干部对二人调解教育下,秦某认识到自己的错误并主动向妻子道歉。但为了警示秦某,预防家庭暴力的再次发生,敦仁派出所对其出具了涪陵区首张《家庭暴力告诫书》。

经过涪陵区公安局敦仁派出所民警和涪陵区妇联干部的调解和心理辅导,夫妻二人现已逐步解开心结和矛盾,目前双方关系变得融洽。

妻子刘某告诉记者:“我真的没有想到,涪陵区妇联这么关心我,在她们的劝解下,我原谅了我的丈夫,并且学会了如何保护自己的合法权益。我非常感谢她们,有了她们,让我觉得有了依靠。”

涪陵区妇女联合会副主席王业平称,这是《中华人民共和国反家庭暴力法》实施以来,涪陵区发出的首张《家庭暴力告诫书》,这对于我区预防和制止家庭暴力,保护家庭成员的合法权益具有非常重要的意义。(记者 陈孝波)

(责任编辑:新媒体)

图文推荐

四氏扁鹊惊艳科博会 能喝的粗粮为人类重拾健康
四氏扁鹊惊艳科博会 能喝的粗粮为人类重拾健康
科学导报今日文教讯(赵力涛)2017年在京举办的第二十届北京国际...
著名书法家闫锐敏先生收徒仪式在淄博中道国学院举行
著名书法家闫锐敏先生收徒仪式在淄博中道国学院举行
内容摘要;(2016年10月26日,著名书法家闫锐敏先生收徒仪式暨弟子...
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
时代报道网 讯 (陈明武 通讯员赵福鼎):近日,西峡华府领秀城耀...

智能推荐

中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
图一:村民代表在中纪委受理海南女村霸举报批复后,在天安门前含...