欢迎访问法治晨报网(gczcn.org)!

法治晨报网

当前位置:主页 > 法治 >

河北冀中能源:邢台东庞煤矿发生井上事故致一人死亡

时间:2017-07-31 15:28 点击: 作者:新媒体
[导读]2017年6月23日,河北省安全生产监督管理局印发了《河北省安全生产监督管理局双随机一公开监管工作领导小组工作制度》的通知。总结吸取重庆市永川区金山沟煤矿特别重大瓦斯爆炸事故教训,有效防范和坚决遏制煤矿重特大事故。 其中在双随机零点监察行动,要求
    2017年6月23日,河北省安全生产监督管理局印发了《河北省安全生产监督管理局“双随机一公开”监管工作领导小组工作制度》的通知。总结吸取重庆市永川区金山沟煤矿特别重大瓦斯爆炸事故教训,有效防范和坚决遏制煤矿重特大事故。
\
       其中在“双随机零点监察行动”,要求各地区和部门深刻吸取近期煤矿重特大事故的惨痛教训,进一步落实各项安全防范责任和措施,按照“八查”要求对所有煤矿开展彻查,并逐矿落实盯守责任,强化驻矿监管。对因工作责任不落实、措施不到位等导致事故发生的,将严肃追责。
       2017年7月21日夜间,冀中能源下属东庞煤矿,发生一起井上安全生产死亡事件,事发地点东庞煤矿矸石山处,属于井上地面事故。
       记者获悉后,第一时间赶赴邢台市内丘县境内的东庞煤矿所在地。据知情人和附近邻居告诉记者,遇难者是东庞煤矿职工晋某某,49岁左右,家住东庞矿生活区,当日晚上死者在东庞矿矸石山处,不幸发生安全生产事故导致其死亡,次日凌晨死者被发现时,已经没有了生命体征。
       该矿宣传部告诉记者,此事故确实已经发生了,矿上和相关部门也正在调查,对于事故情况表示不知情。
       随后,记者联系了冀中分局和邢台市安监局。冀中分局办公室工作人员在介绍情况后,称属于井上安全生产事故,目前已经移交邢台市安监局。记者反复联系了邢台市安监局事故调查科,由邢台市安监局办公室提供的电话在拨打后无法接通。记者再次联系了邢台市安监局办公室,告诉记者事故正在调查。
       记者期待冀中能源东庞煤矿安全生产事故的情况和结论早日公布,以及对事故的善后处理,以抚慰家属的伤痛。(记者 杨彦彬)
    河北冀中能源:邢台东庞煤矿发生井上事故致一人死亡 - 法治在线 - 企业观察网-商会经济  http://sh.cneo.com.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=17&id=633&from=singlemessage&isappinstalled=0

 

(责任编辑:新媒体)

图文推荐

著名书法家闫锐敏先生收徒仪式在淄博中道国学院举行
著名书法家闫锐敏先生收徒仪式在淄博中道国学院举行
内容摘要;(2016年10月26日,著名书法家闫锐敏先生收徒仪式暨弟子...
四氏扁鹊惊艳科博会 能喝的粗粮为人类重拾健康
四氏扁鹊惊艳科博会 能喝的粗粮为人类重拾健康
科学导报今日文教讯(赵力涛)2017年在京举办的第二十届北京国际...
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
时代报道网 讯 (陈明武 通讯员赵福鼎):近日,西峡华府领秀城耀...

智能推荐

中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
图一:村民代表在中纪委受理海南女村霸举报批复后,在天安门前含...