欢迎访问法治晨报网(gczcn.org)!

法治晨报网

当前位置:主页 > 关注 >

山东安丘:房产商涉嫌违规销售 房管局百般推诿

时间:2017-05-03 22:50 点击: 作者:新媒体
[导读]安丘市,位于山东半岛中部,是国务院批准的首批沿海对外开放县市之一,2015年全国县域经济发展潜力百强县第95名。 然而就在这个几多荣誉光环下的山东省省辖县级市,有群众反映该市青云国际城房地产项目存在违规现象,其中该项目三期工程在未取得《商品房预售

安丘市,位于山东半岛中部,是国务院批准的首批沿海对外开放县市之一,2015年全国县域经济发展潜力百强县第95名。

然而就在这个几多荣誉光环下的山东省省辖县级市,有群众反映该市青云国际城房地产项目存在违规现象,其中该项目三期工程在未取得《商品房预售许可证》的情况下违规销售,市民购房时极易受到蒙蔽,权益难以保障。

2017年4月24日,记者赶赴安丘市调查了解。青云国际城项目由景建集团投资,新大置业开发。

在该项目附近,有多名当地群众告诉记者,“这个小区(青云国际城)卖得不错,在我们这(安丘市)也算得上是高档小区。”当问及是否存在违规时,群众表述不一,有的表示:“现在哪个开放商不违规,反正出事了受害的是老百姓,(房地产商)每年给政府交那么多税,只要不出大事,政府才不会管这些事儿(违规)”。也有人表示不清楚。

青云国际城模型图(标注区域为涉嫌违规项目)

 

记者以购房者的身份来到青云国际城销售中心了解情况。销售人员告诉记者,三期工程(即现在正在建设的几栋楼房)主要以大户型为主,预计2018年9月交房,其中目前仅剩为数不多的几套三居室,四居室已销售完毕,当然都是以意向金形式订房的,没有签订正式购房合同,等公司走完手续才可以正式签订购房合同,交纳首付款。

据了解,房地产商在预售商品房时,必须同时具备《建设用地规划许可证》、《国有土地使用证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》和《商品房预售许可证》,五证缺一不可。商品房销售管理办法第22条规定:不符合商品房销售条件的,房地产开发企业不得销售商品房,不得向受买人收取任何预订款性质费用。

青云国际城局部建设图

 

在安丘市房管局,办公室工作人员以领导开会、不知情、待调查等这种理由对记者的采访进行推托,并带领一名李科长不断对记者的身份进行核查,当记者问李科长是房管局哪个部门的工作人员时,却得到无可奉告。

无奈之下,记者只得留下联系方式,并告知工作人员,就此次了解青云国际城三期《商品房预售许可证》之事能希望尽快回复。然而截止发稿前,未得到房管局的任何回复。

在采访临近结束之时,记者曾接到一位自称是青云国际城杨总的电话。他表示,景建集团是该市、乃至山东省房地产商中的佼佼者,一直合法经营,希望记者慎重考虑,他们将会通过不同渠道维护企业形象。期间言语犀利,不乏威胁之意。同样,直至最后也未能提供出青云国际城三期项目的《商品房预售许可证》。

此次采访过程中,记者仅在安丘市房管局留有电话,为何会有企业人员打通记者电话?是谁泄露的?在安丘市房管局记者的正常采访为何只得到工作人员的百般推诿?核实记者身份的“李科长”为何又不愿向记者表明自己身份?是哪个部门?以上种种疑问,记者不得而知。

针对此事,本网将持续关注。

 
(责任编辑:新媒体)

图文推荐

四氏扁鹊惊艳科博会 能喝的粗粮为人类重拾健康
四氏扁鹊惊艳科博会 能喝的粗粮为人类重拾健康
科学导报今日文教讯(赵力涛)2017年在京举办的第二十届北京国际...
著名书法家闫锐敏先生收徒仪式在淄博中道国学院举行
著名书法家闫锐敏先生收徒仪式在淄博中道国学院举行
内容摘要;(2016年10月26日,著名书法家闫锐敏先生收徒仪式暨弟子...
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
时代报道网 讯 (陈明武 通讯员赵福鼎):近日,西峡华府领秀城耀...

智能推荐

中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
图一:村民代表在中纪委受理海南女村霸举报批复后,在天安门前含...