欢迎访问法治晨报网(gczcn.org)!

法治晨报网

当前位置:主页 > 关注 >

挖白泥巴(膨润土)获刑 冤;谁是他人的保护 狂

时间:2017-08-29 10:24 点击: 作者:新媒体
[导读]各大媒体: 我叫周茂辉,男,现年 55 岁,住四川省渠县汇北乡乐江村 4 组 94 号,身份证号码: 513030196210011719 ,特向你们投诉反映,希望你们媒体来渠县核实了解真相。 一、事实及理由如下: 1 、几年前,我向渠县和达州市国土资源局申请要求办理采矿许

 各大媒体:

我叫周茂辉,男,现年55岁,住四川省渠县汇北乡乐江村494号,身份证号码:513030196210011719,特向你们投诉反映,希望你们媒体来渠县核实了解真相。

一、事实及理由如下:

1、几年前,我向渠县和达州市国土资源局申请要求办理采矿许可证,而工作人员告知,你申请的是白泥巴(膨润土)不属于国家保护矿,属非金属矿,但在渠县境内属于鸡窝矿,没有     矿床,无法核算价值,无法办理开采证,只要保证安全,不破坏生态和人民群众正常生活情况下可以采。

22011年我与渠县李馥乡青山村村民委员会签定了开挖白泥巴(膨润土)合同,并交了一切费用,于2011517日开始至20125月初开采期限本没人过问此事(实际上我只是断断续续开采了两个月)。626日停止了开采,2012214日李馥乡政府出具停止非法采矿通知书。

3、于201252日,渠县公安局以我因涉嫌非法采矿罪一案刑事拘留,就以2011816日渠县国土资源局其下达了(201199号责令停止国土资源违法行为通知书,要求立即停止该国土资源违法行为,我拒不停工,期间当地群众不断上访为由,为由获非法采矿罪二年有期徒刑。

二、渠县国土资源局造假

在我2011年开挖白泥巴期间,国土局从没有给我送达或口头通知任何(201199号责令停止通知书,我及家人更没有在责令停止通知书上签字。我服刑期满后多次去国土资源局讨说法,要叫他们拿出给我以(201199号责令停止通知书和我签的字,他们都拿不出来,总是推这推那,最终说被公安机关拿走了,我要求拿存根出来看,他们都没有。

三、刑法解释

第三百四十三条(非法采矿罪·破坏性采矿定义 量刑)第三百四十三条违反矿产资源法的规定,未取得采矿许可证擅自采矿的,擅自进入国家规划矿区,对国民经济具有重要价值的矿区和他人矿区范围采矿的,擅自开采国家规定实行保护性开采的特定矿种·经责令停止开采后拒不停止开采,造成矿产资源破坏的。

我们渠县现在还有长期开采白泥巴(膨润土)的人员长达七、八年的,并没有办理任何采矿手续,为何不违法?谁是他们背后的保护伞?

希望各大媒体记者前来渠县核实了解采访,以上情况全部属实,如有造假我愿承担一切法律责任和经济责任。

 

投诉人:周茂辉

电话:18384844577

2017824

(责任编辑:新媒体)

图文推荐

四氏扁鹊惊艳科博会 能喝的粗粮为人类重拾健康
四氏扁鹊惊艳科博会 能喝的粗粮为人类重拾健康
科学导报今日文教讯(赵力涛)2017年在京举办的第二十届北京国际...
著名书法家闫锐敏先生收徒仪式在淄博中道国学院举行
著名书法家闫锐敏先生收徒仪式在淄博中道国学院举行
内容摘要;(2016年10月26日,著名书法家闫锐敏先生收徒仪式暨弟子...
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
时代报道网 讯 (陈明武 通讯员赵福鼎):近日,西峡华府领秀城耀...

智能推荐

中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
图一:村民代表在中纪委受理海南女村霸举报批复后,在天安门前含...