欢迎访问法治晨报网(gczcn.org)!

法治晨报网

当前位置:主页 > 关注 >

无良商家听说科技伙同学校骗取家长血汗钱

时间:2017-09-15 11:33 点击: 作者:新媒体
[导读]两年前,孩子考取扬州最好的初中-树人中学。本人是一个典型的工薪阶层,收入不高,但是也希望给孩子最好的教育环境。顶着高昂的学费压力,还是毅然决然把孩子送至树人学习。这两年来,为了孩子能取得最好的学习效果,参与了各种辅导班,购买了大量的教辅资料
 两年前,孩子考取扬州最好的初中-树人中学。本人是一个典型的工薪阶层,收入不高,但是也希望给孩子最好的教育环境。顶着高昂的学费压力,还是毅然决然把孩子送至树人学习。这两年来,为了孩子能取得最好的学习效果,参与了各种辅导班,购买了大量的教辅资料,逐年增长的花费实在是让我们觉得力不从心。为了孩子的前程,我们花钱也是心甘情愿,但上学期树人学校伙同无良商家的行为实在让我们这些家长寒心。

在江苏,每个孩子中考前都需要参加英语人机对话考试,该考试分值为30分,所以每个家长都异常重视。六月份的时候,老师们下发了通知,要求学生订购用于训练人机对话考试的光盘,费用为365元。老师说为了人机对话考试取得高的分数,要求班级每个人都要买一份。但是我姐姐家的小孩去年也定了听说科技的光盘,但是价格是198元。我感觉有些奇怪,于是和老师提及此事,但是老师说今年的光盘内容升级了,所以价格也涨了。这样的回答让我觉得有些诧异,只不过一年的时间产品为何差价如此之大。但是为了孩子能有更好的成绩,我们还是交了钱订购了光盘,准备利用暑假时间让孩子好好练习。但购买后,在使用的过程中,该软件不断出现各种问题,每次询问老师时,回答也都是网络不稳定这样的含糊其辞。

这个并没有让我们信服,家长群中对这软件也表达了极大的不满。然而这些都不算什么,后来的事情真的让我们这些家长寒心。

在一次朋友聚会中,我的一位仪征的朋友也透露他的小孩也购买了人机对话考试的软件,费用为198元。本来以为是两种不同的软件,后来朋友将软件的照片发给我,我才发现,软名都为听说科技外语通。

图片1.png

图片2.png

且从外观上看都是一模一样的,这时的我感觉非常奇怪了,于是和朋友将光盘借过来进行比较。比较的结果实在是让我们家长对学校失望至极。

图片3.png

无论是365元版本的光盘还是198元的光盘,其登陆界面都是一样的。于是我将两个界面的听力训练内容分别试听了一下,发现里面的内容完全一样。

图片4.png

随机的打开一套试题进行比较,发现试卷的内容完全是一模一样。

图片5.png

不死心的我,登陆听说科技外语通的网页版,发现购买的光盘序列号与仪征四中的光盘序列号登陆的界面完全也是一样的。这时的我就不明白了,这两张光盘分明从包装到内容都是一模一样的,为何树人中学和仪征四中的光盘卖价是不同的。我询问朋友他们的缴费方式,发现我们是微信扫码支付金额,扫码之后显示的都是微信名叫李教授的账号,然后转账给这个账户支付光盘费用(这样的收费方式就很让人费解)。而仪征四中是将钱带到学校交现金的。

我打开淘宝搜索该产品,发现这个光盘在网上的定价仍然为198元。我微信关注了听说科技的公众号,发现其公众号推送的一篇文章当中的配图也赫然标明了江苏版人机对话软件同步训练-初三迎考(苏州专版)的售价为198元,就我与南京、镇江的亲戚了解得知,这款光盘在镇江、南京都收费为198元,经过对比外观和内容和扬州都一样。还有人机对话是全省统一考试,题型全部一样,光盘厂家生产产品也是一样,其他地区都卖198元,为什么扬州卖365元,这让人很是费解。

图片7.png

本来我以为树人学校是本次光盘事件的唯一受害人,但后来一打听,发现扬州市很多学校,收费均为365元,而且是必须购买。而仪征四中的光盘只卖198元。我最后又拿着两个包装盒进行比较,将定价365元的光盘外包装底层的标签撕开后,赫然看见光盘定价为198元的字样!

也就是说此光盘与198元的光盘完全一模一样,只不过该公司在卖给树人学校以及城区的其他学校的时候,在包装盒上又加了一层定价365元的标签。这样的光盘就堂而皇之的这样的大胆的行为真的让我们这些家长觉得可怕,就单凭一层标签就敢多收我们167元!这是何等的暴利!在这里我们不得不追问这多收的167元的去向如何,仪征四中和树人中学同属于扬州,但为何在一所城市可以卖两种完全不同的价格?难道听说科技在卖光盘的时候,仅凭着对该学校家长都是有钱人的初步判断就可以卖高出这么多的价格?这样的大胆举动可以在树人和城区的学校堂而皇之的出售,让我们这些家长不得不怀疑,该公司是否对学校的领导进行了行贿受贿。试想一下,全扬州的初三学生大概有好几万人,每个人多收167元,则是多获利了近千万,而这些钱全是我们扬州家长的血汗钱。

和其他家长交流此事时,其他家长表示该光盘已经在学校中不止一次被投诉,甚至有家长将投诉信发至树人校长信箱,并质问此软件是何来头,是否和校方存在利益往来。但校长信箱下的回复依旧是很官方,这样的无力解释不足以服众,长此以往校长的公信力何在?

在这里想问听说科技的商家,你们定价的依据是怎么来的,难道是觉得树人学校的家长都是人傻钱多,所以肆意要价,这和公然抢劫有何差别?在其他学校一模一样的产品卖价198元,在扬州城区一模一样的产品就要卖365元?请问中间的差价去哪里了?这样的行为实属商业欺诈,我在这里恳请扬州教育局的领导以及工商管理部门严查此事,给我们这些家长一个交代。也请求纪委彻查此事当中是否有行贿受贿的行为,这样一张小小的光盘背后有近千万的金额去向不明,老师在此事中一直强制学生购买,校方对此光盘一直持异常支持的态度,这样有问题的软件在扬州推行如此顺利,这背后究竟有多少不可告人的秘密,请给我们一个解释还我们一个公道。

并不是每一个在树人上学的孩子家庭都是很富裕的,我相信有很大一部分家长都和我一样是工薪阶层,烈日炎炎下为了生计奔波,期许给孩子一个好的未来。听说科技商家利用我们家长的心理,伙同学校骗取家长血汗钱。教育局中这样的蛀虫不除,实在难除民愤。学校出于对考试的帮助要求订购教辅或者是软件我们家长毫无意见,但是绝对不能姑息这样的欺诈和区别对待。学校本是一片净土,如果任由这样公然圈钱的行为存在,如果任由这些利欲熏心的人为所欲为,那么我们很难相信这样的学校可以给我们的孩子优质的教育。不求赞,望转发!

\

    无良商家听说科技伙同学校骗取家长血汗钱_百观网-百姓观察网  http://www.baiguanw.cn/sh/20170914/129945.html

 

(责任编辑:新媒体)

图文推荐

著名书法家闫锐敏先生收徒仪式在淄博中道国学院举行
著名书法家闫锐敏先生收徒仪式在淄博中道国学院举行
内容摘要;(2016年10月26日,著名书法家闫锐敏先生收徒仪式暨弟子...
四氏扁鹊惊艳科博会 能喝的粗粮为人类重拾健康
四氏扁鹊惊艳科博会 能喝的粗粮为人类重拾健康
科学导报今日文教讯(赵力涛)2017年在京举办的第二十届北京国际...
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
时代报道网 讯 (陈明武 通讯员赵福鼎):近日,西峡华府领秀城耀...

智能推荐

中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
图一:村民代表在中纪委受理海南女村霸举报批复后,在天安门前含...