欢迎访问法治晨报网(gczcn.org)!

法治晨报网

当前位置:主页 > 关注 >

百姓点灯被吹灭,州官放火还疯狂?

时间:2017-09-15 12:45 点击: 作者:新媒体
[导读]实名举报北京市建委所属工程发包承包交易中心15000余平方米违规违法建筑 现在实名举报北京市建委所属建设工程材料交易中心(地址:北京市房山区长阳镇高岭村)违规建设、违章经营的事实,并对举报内容承担一切法律责任。 据官方媒体报道,2017年一季度,北京市

——实名举报北京市建委所属工程发包承包交易中心15000余平方米违规违法建筑

\

现在实名举报北京市建委所属建设工程材料交易中心(地址:北京市房山区长阳镇高岭村)违规建设、违章经营的事实,并对举报内容承担一切法律责任。

\

据官方媒体报道,2017年一季度,北京市共拆除违规、违章、违法建筑超过1180万平方米,这是蔡奇市长到任后北京市人民政府敢于碰硬、敢于担当的魄力,也是北京市对首都功能的准确定位,更是体现政府公信力的正义之举。拆违工作净化了遵章守法的盲区,更是得到了广大人民群众的拥护和赞赏。2017年北京市第14届人民代表大会上,蔡奇市长在《政府工作报告里》明确提出,2017年北京市拆违要完成4000万平米的工作目标,北京市规划委也明确了拆违成本要由当事人埋单,面对北京市建委交易中心超过15000平米没有任何规划许可、(其中11000平米)没有一寸土地使用权、没有任何产权证的经营场所,我们不禁要问:

\

1、北京市建委建筑材料交易中心没有规划许可、没有任何土地使用合法手续、没有任何权证的建筑是不是违建?

2、如果北京市一个百年老店在没有权证的场所里经营餐饮就被以违章经营而依法叫停了,那北京市建委在没有任何合法权证的场所里以“红顶中介”的方式垄断招标收取招标服务费超过数年之久算不算违章经营?

3、如果这个场所是违章建筑,既然百姓的违建被拆除无可非议,但政府部门的违建就可以堂而皇之的由北京市建委继续经营吗?

4、如果这个场所是违章建筑,是不是应该立即拆除?

5、如果依法拆除了北京市建委超过15000平米的违章建筑,造成的超亿元的国家损失应该由谁来承担责任?

6、如果造成了巨额的国家损失,那么对此过程中失职、渎职的北京市建委的相关国家公务人员(相关责任人)应该如何追责?

7、如果百姓的违建是由建委来认定,那北京市建委自己的违建由谁来认定?

8、北京市建委对老百姓拆违,对自己家的违建却在隐瞒规避,这难道不是一个天大的讽刺吗?

9、交易中心收入数十个亿的去向国家审计署是否应该审计?

\

社会呼唤公平正义,北京市建委更应该有底线和良知。习总书记也多次讲到:“领导干部要心存敬畏,手握戒尺”,面对北京市如火如荼的拆违工作,北京市建委的违章建筑最后该如何处理,广大民众一定会拭目以待,也恳请中央纪律检查委员会、北京市人民政府、国土资源部、建设部、北京市监察委员会、国家审计署依法对北京市建委及责任人的违规违章问题,对违章经营的问题,对违章经营的收入和去向问题依法调查和审计。
    百姓点灯被吹灭,州官放火还疯狂? - 社会与法 - 法制与社会  http://www.fzyshcn.com/shyf/2017-06-16/31304.html

(责任编辑:新媒体)

图文推荐

著名书法家闫锐敏先生收徒仪式在淄博中道国学院举行
著名书法家闫锐敏先生收徒仪式在淄博中道国学院举行
内容摘要;(2016年10月26日,著名书法家闫锐敏先生收徒仪式暨弟子...
四氏扁鹊惊艳科博会 能喝的粗粮为人类重拾健康
四氏扁鹊惊艳科博会 能喝的粗粮为人类重拾健康
科学导报今日文教讯(赵力涛)2017年在京举办的第二十届北京国际...
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
时代报道网 讯 (陈明武 通讯员赵福鼎):近日,西峡华府领秀城耀...

智能推荐

中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
图一:村民代表在中纪委受理海南女村霸举报批复后,在天安门前含...