欢迎访问法治晨报网(gczcn.org)!

法治晨报网

当前位置:主页 > 关注 >

河南郑州管城区现小官大贪 村民怨声载道

时间:2017-10-27 12:06 点击: 作者:新媒体
[导读]近日本刊接到群众来信,信中举报郑州市管城回族区南曹营乡张化楼村党支部书记邱全福,利用手中权利,组织黑恶势力,欺压百姓,贪污南水北调用于占压土地的发展农业资金50.5元。近日本刊记者带着疑问进行了暗访,对群众所反映的事情进行了还原。 邱全福在2003

  近日本刊接到群众来信,信中举报郑州市管城回族区南曹营乡张化楼村党支部书记邱全福,利用手中权利,组织黑恶势力,欺压百姓,贪污南水北调用于占压土地的发展农业资金50.5元。近日本刊记者带着疑问进行了暗访,对群众所反映的事情进行了还原。

  邱全福在2003年至2004年担任张化楼村委党支部书记职务期间,纠集社会闲杂、两劳释放人员三十至四十人,分五六人为一组驻进里。以维护治安为名欺压百姓,全村人敢怒不敢言。例如:2003年3月,邱全福教唆张晓伟王国灿等人,将在村委会讨要工程款的崔广信打成轻伤。

  2003年11月7日,因琐碎的事将魏诗强等人打成轻微伤(偏重)。

  2004年4月邱全福纠集张晓伟等6人,在魏水旺家门口因卸土将魏水旺打成轻伤。

  2004年先后又将魏建召、魏军伟等多人因琐事打伤,其中魏建召轻伤。

  据知情人村民魏某介绍,2014年10月,管城区南水北调办公室下拔南北调项目占压南曹营乡的刘德成村,席村,毕河村,大湖村等沿线村民土地,用于农业发展的部分资金后,南曹营乡拨给‘’未被占压土地‘’的张化楼村50.5万元,其原因是邱全福当时担任着南水北调办公室副空任。此款拨到村里后,邱全福利用手中职权,将50.5万元全部用在他自己儿子邱伟杰在村南建的养牛场里。此事发生后,百余名村民进行了实名举报,管城区纪委作出免去邱全福在张化楼村党支部书记职务,给予党内警告处分,背着处分反而享受着国家公务员的待遇,村民们对此处分认为不公平,不公正,不合理,村民们强烈要求检察司法机关能依法,依规将涉黑,贪污分子邱全福绳之以法。希望有关领导能关注此事,村民们在多次举报无果的情况下,恳请本刊将此事公布于众,引起社会各界人士的关注。

  让村民所不能理解的问题有以下几点:一、南曹营乡为什么会将南水北调农业发展资金50.5万元拨给未被南水北调占压的张化楼村。二、资金拨拨张化楼村后,邱全福有什么权力私自将50.5万元用在自家的养牛场里。该行为是不是贪污,能否构成犯罪。

  三、对邱全福在张化村担任村党支部书记期间,多次纠集社会闲杂人员和两劳释放人员三四十人之多,长期欺压百姓,横行乡里。百姓敢怒不敢言,在当地造成及坏的社会影响,这能不能构成犯罪。

  望相关部门及有关领导能高度重视此事,还老百姓一个公道,给人民群众一个说法,还南曹营乡一片净土。

  对此事村民们进行了联名举报如下:
  

  

  

  

(责任编辑:新媒体)

图文推荐

四氏扁鹊惊艳科博会 能喝的粗粮为人类重拾健康
四氏扁鹊惊艳科博会 能喝的粗粮为人类重拾健康
科学导报今日文教讯(赵力涛)2017年在京举办的第二十届北京国际...
著名书法家闫锐敏先生收徒仪式在淄博中道国学院举行
著名书法家闫锐敏先生收徒仪式在淄博中道国学院举行
内容摘要;(2016年10月26日,著名书法家闫锐敏先生收徒仪式暨弟子...
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
时代报道网 讯 (陈明武 通讯员赵福鼎):近日,西峡华府领秀城耀...

智能推荐

中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
图一:村民代表在中纪委受理海南女村霸举报批复后,在天安门前含...