欢迎访问法治晨报网(gczcn.org)!

法治晨报网

当前位置:主页 > 关注 >

辉煌水暖集团王建业恶意欠债不还

时间:2018-02-05 10:32 点击: 作者:新媒体
[导读]本网讯,近日,南安市村民郭秀荣来电反映称,辉煌水暖集团总裁王建业无视南安法院的判决,仗着其有很好的人脉圈子,赖着不还向她借的本息18万多元的借款,无奈之下,她只好向媒体求助。 郭秀荣:王建业无视法律判决赖着不还款 据郭秀荣介绍,王建业因资金需

本网讯,近日,南安市村民郭秀荣来电反映称,辉煌水暖集团总裁王建业无视南安法院的判决,仗着其有很好的人脉圈子,赖着不还向她借的本息18万多元的借款,无奈之下,她只好向媒体求助。

郭秀荣:王建业无视法律判决赖着不还款

据郭秀荣介绍,王建业因资金需要,于2013年10月28日向她借款55000元,借款后王建业未能偿还本息,双方于2015年3月28日签订一份《还款协议书》,确认该借款截止2015年3月28日结欠本息70170元,并分12期还清欠款,但自协议签订后,王建业没有依约偿还任何款项。

郭秀荣说,除了2013年10月28日王建业向她借款外,2012年,王建业还分4次向她借款5.5万元,约定年利率为15.48%,借期为36个月,等借款期限到了之后,王建业也是没有如约还款,经郭秀荣不断的追讨,王建业就是赖着不还。

2016年,郭秀荣把这二笔借款将王建业起诉到南安法院,要求王建业偿还这二笔借款和利息。

2016年12月27日,根据南安市法院(2016)闽0583民初5101号判决,王建业应于判决生效后10日内偿还郭秀荣借款本息70170元及逾期利息。

2017年3月20日,根据南安法院(2016)闽0853民初5102号判决,王建业应于判决生效后10日偿还郭秀荣借款55000元及利息。

\

\

郭秀荣说,这二份判决生效后,他向南安市法院申请强制执行,但王建业无视法律判决,赖着这二笔本息已经超过18万元的欠款不还。

王建业经常违约,所以不敢信任

郭秀荣还说,像她这样被辉煌集团王建业借款的,在社会上还有很多,王建业先是将社会上的借款借条换成《还款协议书》,之后就是还款还了几个月,就没有下文,继续违约。

辉煌水暖集团作为南安水暖的龙头企业,为什么要向社会上这么多人借款?是其企业遭遇了经济危机,还是有其他不可告人的目的?

2014年2月,中央电视台曝光,辉煌水暖集团涉嫌非法集资,至此,我们终于明白,王建业为什么不好好发展企业,而是借着其企业的信誉度,向社会非法集资,只有这样,来钱才能来得更快。

自从辉煌水暖集团被央视曝光后,王建业为了规避其非法集资的犯罪行为,就把社会上大部分的债权人的借条,换成《还款协议书》,但是在社会上,还有很多债权人不愿意借条更换为《还款协议书》。

郭秀荣说,她的丈夫已经离开她10多年,至今杳无音信,她现在还要上班,赚取微薄的工资抚养孩子,如今,她的孩子已经上了大学,方方面面都需要用钱,为此,她委托龙岩野果文学社谢先生负责与王建业协商解决还款事项等问题。

谢先生找到王建业后,王建业表示他非常有还款的意愿,但现在确实是没有那么多钱还给郭秀荣,但可以分2年时间把这10多万元还清,王建业说,还郭秀荣的钱还是要从他的工资当中挤出来的。

王建业的说辞,郭秀荣并不认可,她说,王建业才欠她10多万元,王建业是有能力还款的,王建业不想还她的钱是因为她是弱势群体。

郭秀荣说,王建业经常违约,她已经不在相信他的说辞了,她说,王建业向她借的10多万元是她省吃俭用,一点一点的省下来的,她希望,王建业看到报道后,能够尽快的把18多万元的本息还给她,毕竟这些钱是她辛辛苦苦赚来的。

律师:王建业涉嫌触犯拒不履行法律判决文书罪

福建省一位知名律师说,辉煌水暖集团作为国内一家水暖知名企业,其企业还在正常运行,王建业是有还款能力的,而王建业却无视南安法院(2016)闽0583民初5101号、(2016)闽0583民初5101号判决,拒不履行法院判决,拒不偿还郭秀荣的18多万元的本息借款,其行为已经触犯拒不履行法律判决文书罪。

至于王建业有没有及时还款,本网将继续跟踪报道。
  辉煌水暖集团王建业恶意欠债不还 - 聚焦 - 中商法治网  http://www.comnews.com.cn/2018/jujiao_0130/2480.html?from=groupmessage
 

(责任编辑:新媒体)

图文推荐

哈尔滨12年官司再起波澜:二审改判遭质疑,申请省院再审
哈尔滨12年官司再起波澜:二审改判遭质疑,申请省院再审
《法律与生活》杂志社记者 盛学友 64岁的张国胜,12年来一直在打...
安徽黄山一房企被指掏空资金 百余购房户血本无归
安徽黄山一房企被指掏空资金 百余购房户血本无归
从2011年开始,江西、浙江等省的100多位购房户在房产中介推荐下...
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
时代报道网 讯 (陈明武 通讯员赵福鼎):近日,西峡华府领秀城耀...

智能推荐

中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
图一:村民代表在中纪委受理海南女村霸举报批复后,在天安门前含...