欢迎访问法治晨报网(gczcn.org)!

法治晨报网

当前位置:主页 > 关注 >

青春正能量第四届中国公益春晚在广德紫金寺成功举办

时间:2018-02-07 22:14 点击: 作者:新媒体
[导读]2018年2月4日晚,由萬佛城紫金寺、爱心中国网、大同世界促进会、欧尔美公益基金、华人频道、北京广缘居文化传播有限公司、北京十月天文化传媒股份有限公司、亚洲新闻周刊联合主办,安徽广德紫金寺、爱心中国网承办的青春正能量紫金寺第四届中国公益春节联欢
 2018年2月4日晚,由萬佛城紫金寺、爱心中国网、大同世界促进会、欧尔美公益基金、华人频道、北京广缘居文化传播有限公司、北京十月天文化传媒股份有限公司、亚洲新闻周刊联合主办,安徽广德紫金寺、爱心中国网承办的青春正能量紫金寺第四届中国公益春节联欢晚会暨"榜样中国年度十大影响力人物公益奥斯卡颁奖盛典在安徽广德紫金寺成功举办。

  第四届中国公益春节联欢晚会暨"榜样中国年度十大影响力人物公益奥斯卡颁奖盛典由爱心中国网创办人海合龙祥、央视著名主持人影视明星姜鑫鑫、著名主持人霍圆子、著名娱乐主持人凤伟伟共同主持。

  著名表演艺术家陶玉玲、李文启、沙景昌与爱心企业家姚杰娜朗诵《归途》

  青春正能量紫金寺第四届中国公益春节联欢晚会暨"榜样中国年度十大影响力人物公益奥斯卡颁奖盛典得到了社会各界众多爱心单位的大力支持,香港爱家集团、大连佳海游艇俱乐部、北京欧尔美医疗美容有限公司、中哈健康科技北京有限公司、北京丽景洲际顾问有限公司花园桥医疗美容诊所有限公司、香港天堂鸟品牌策划机构,中华商学院教育集团、CCTV 发现之旅精彩视界栏目、国家体委首都体育三老协会等单位协助第四届中国公益春晚举办做了突出贡献。

  第四届中国公益春晚晚会现场在紫金寺大雄宝殿门前广场露天举行,虽然当晚气温零下几度,严寒的天气丝毫没有挡住大家对公益春晚的热情。来自全国各地的政界人员、艺术家、歌唱家、企业家、爱心志愿者、百家媒体记者欢聚一堂,出席此次活动的明星嘉宾有:著名表演艺术家陶玉玲、著名表演艺术家李文启、著名表演艺术家沙景昌、著名演员田海蓉、青年歌唱家李殊、世界著名口技艺术家赵艺兵、京剧乾旦马力、华语民族摇滚音乐发起人张虎、华语乐坛超级才女歌手冯弯弯、著名歌手刘海波、华语新锐原创音乐人白一凡、著名华语乐坛流行歌手汪泓、央视越战越勇银话筒歌手赵森、魔术师罗烽煷、星光大道著名歌手单待、著名歌手马晶、青年歌唱家陆紫源等共计上千人共同见证第四届中国公益春晚。

  经过第四届中国公益春晚组委会历时半年时间的评选,最终评选出2017 年度公益事业榜样中国十大爱心人物,十大爱心人物来自各行各业,既有爱心企业家、传统文化的传承保护者、爱心艺术家、也有默默无闻的志愿者,不同经历,不同职业,因为有爱心而交织出千丝万缕的公益话题。



  第四届中国公益春晚组委会为民间公益事业做出突出贡献的榜样人物、榜样企业颁发了“第四届中国春晚2017年度榜样中国十大人物”荣誉证书和奖杯,以兹鼓励。

  紫金寺方丈上文下慧大和尚以玄奘法师取经之毅力,历经万难,发大愿重建广德紫金寺、又塑各殿佛菩萨之金身像,为当下人树立精神之信仰,历经十年时间在废墟的佛教圣地上重新修建起了庄严道场紫金寺。文下慧大和尚荣获第四届中国公益春晚特别贡献奖:“人间佛教 和平 功勋 领袖奖”。

  中华母亲讲堂发起人刘冰、欧尔美公益基金发起人姚杰娜、湖北黄石风华幼教董事长明细花、著名表演艺术家陶玉玲、津脉食品科技有限公司董事长李华林、安徽五河雷锋爱心联盟会长申启伟、著名表演艺术家李文启、上海365天下義工创始人吕江禹呈、碧生源控股有限公司总裁高雁、著名表演艺术家沙景昌荣获年度十大影响力人物。

  著名歌唱家李殊

  文华投资集团、湖北黄石风华教育集团、嘉柏丽尔产业控股集团、中国碧生源控股有限公司、天津津脉食品科技有限公司、中国福建长立鞋业有限公司、中哈健康科技北京有限公司、无锡大唐干燥设备有限公司、青岛汇和一家商贸有限公司、海南五指山"溪林雅居"荣获年度十大榜样企业。

  民族摇滚发起人张虎

  陕西长安医院、金天集团、陕西富平柿乡雪绒花牌柿饼、北京康迈骨伤医院、北京四季顺鑫食品有限公司、陕西宝鸡香味氏族宝宝凉皮餐饮文化管理有限公司、尚志市金亿木制别墅有限责任公司、郑州和创盈行、北京秀天下科技发展有限公司、欧尔美医疗整形机构、浙江鼎新餐饮管理有限公司、北京大星发商贸有限公司、北京豫丰通顺商贸有限公司、北京今朝善玉文化传媒有限公司、甘肃振华对外文化交流有限公司、兰州子涵企业管理咨询有限公司、福建厦门星艺海教育集团荣获最具爱心企业奖。

  晚会中拍卖环节共成交7件拍品,其中湖北黄石风华幼教董事长明细花以2.2万元的价格拍下了上文下慧大和尚的墨宝《明心见细》;第四届公益春晚唯一指定化妆品蓝妍公子创始人张林轩2.4万元收获了上文下慧大和尚的书法作品《道》;江苏省常州市徐华、徐佳伟夫妇以3.6万元的价格收获了中国工艺美术行业艺术大师靳朝晖的根雕作品《弥勒佛》;罗基文以8000元收获了边画边唱表演者马晶现场作品《脸谱》;王战3000元收获了作品《舍得》;中科建工集团第六分公司总经理郭桂海3800元拍到了作品《上善若水》;陈早红以2600元拍得作品《廉生威》。拍卖成交额共计99400元。晚会现场还有特别为第四届中国公益春晚定制的御寒棉服,200元起拍,现场73名爱心人士共捐赠21400元。另外,企业家法国卡伊皇室酒庄洪小平女士、北京欧尔美医疗整形机构姚杰娜女士等社会各界爱心人士,以及上文下慧大和尚的众弟子,纷纷为公益春晚助力、为紫金寺鼎力相助。

  中国公益春晚由爱心中国网创办人、著名公益人海合龙祥发起,前三届中国公益春晚均在北京举行,从第四届中国公益春晚开启了全国巡回举办公益春晚的新格局,旨在为了更好的推广好民间公益事业,同时也是为了致力于推动地方文化事业发展。第四届中国公益春晚组委会总策划负责人海合龙祥接受了百家媒体记者采访,海合龙祥表示:“每一天,太阳都会照常升起,无论你是幸福抑或痛苦,太阳一己之力无私的给予每个人以光明,给万物生灵以温暖。多年以后,被太阳照亮过的人与物不复存在,新的人与物生命继续延存,而太阳的光依然周而复始的照亮尘世间。生活是悲喜交集的人生赞歌,历经繁华之后终要归为平静。暂时的强大并不意味终生的强大,即便年轻时手掌之间能够翻云覆雨,年老体衰时依旧孤寂无助。人生无常,命运瞬息之间将会改变,或由弱至强,抑或由强变弱,终没有恒定。在人生大起之时,莫要忘记还有大落,居安思危,广种福田,培植福德,才是恒定的福报规律。点亮心灯祈福众生,在自己强大的时候,伸出手帮一帮处在困境的人儿,积善之家必有余庆,今天献出去的爱,或许暂时得到不到回报,但无形之中便把福报带进家门,福报亦会绵延至子孙后代。第四届中国公益春晚指引大众建立善的意识,树立善念,根植善行。第四届中国公益春晚关注中国千年文明传统文化,带领大家一同了解宗教的信仰,揭秘坚守在道德第一线的宗教团体背后的人生信仰,旨在帮助大家重塑精神价值观的归向,让真善美成为人生的精神信仰。”

  青春正能量紫金寺第四届中国公益春节联欢晚会暨"榜样中国年度十大影响力人物公益奥斯卡颁奖盛典在大家的共同努力下圆满落下帷幕。中国公益春晚组委会希望在2018年用榜样人物的力量来鼓舞更多的人关注公益事业,激发人们向善励志前行的心。

(责任编辑:新媒体)

图文推荐

又一个庞氏骗局?揭穿和基外汇保本保息承诺下的谎言
又一个庞氏骗局?揭穿和基外汇保本保息承诺下的谎言
近日,笔者偶然在网络上看到了一篇名为《和基外汇:500美金我翻...
山东莱芜:两级法院法官被指合伙抢夺当事人巨额资产
山东莱芜:两级法院法官被指合伙抢夺当事人巨额资产
军人出身的吴兆海到山东工作已有三十几个年头了,起初生意上的顺...
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
时代报道网 讯 (陈明武 通讯员赵福鼎):近日,西峡华府领秀城耀...

智能推荐

中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
图一:村民代表在中纪委受理海南女村霸举报批复后,在天安门前含...