欢迎访问法治晨报网(gczcn.org)!

法治晨报网

当前位置:主页 > 关注 >

江苏村民举报贪官侵占耕地款 村民被“传讯”

时间:2018-02-28 13:54 点击: 作者:新媒体
[导读]江苏省泗洪县天岗湖乡在没有召开村民代表大会,且没有征求任何村民同意的情况下,用以租代征的方式占用了村民的苇塘和田地修发电厂。部分村民没有领到补偿款,村民们多次上访要求公开征地亩数、价格、账目,至今天岗湖乡政府和汤庄村委会也没有公开,村民在

江苏省泗洪县天岗湖乡在没有召开村民代表大会,且没有征求任何村民同意的情况下,用以租代征的方式占用了村民的苇塘和田地修发电厂。部分村民没有领到补偿款,村民们多次上访要求公开征地亩数、价格、账目,至今天岗湖乡政府和汤庄村委会也没有公开,村民在村里维权被“传讯”。

 

 

(村民联名举报)

占地3千亩  国土批地24.3亩,其余用地是违法占地?

据了解,2013年江苏振发新能源科技发展有限公司(现更名为:泗洪县天岗湖电厂,以下简称电厂)作为泗洪县的重要项目,在天岗湖乡落地,总面积3000多亩,征用期限为30年。在国土资源部的官方网站查询到:2013年12月21日,“江苏省国土资源厅关于泗洪县天岗湖9.9MW鱼塘水面光伏发电项目用地的预审意见”,该项目总投资约9443.7万,土地使用现状为农用地,该项目批准用地面积控制在1.6262公顷(换算是24.393亩)范围内,光伏组件影响用地面积应控制在20公(300亩产)范围内。

汤庄村香套组原来有五个组,现在改成了三个组,其中三个组的集体芦苇田均有部分被村里占了,这部分电厂占地补偿的集体芦苇款不知去向,从太阳能发电厂开始建设到现在5年时间,村民问乡书记和村书记说不知道。现在发放的是每人350元,愿意领就领,不愿意就算了,具体太阳能发电厂签订的合同款是多少,天岗湖乡政府和村里从没有公开过。

村民潘合才说:“我是领了2年350元的,前三年只给350元的20%,也就是70元每人。为什么是20%?,大家都不知道什么原因,前三年一共给了210元,另外80%的款去哪里了?”

 

 

(准备维权的部分村民)

村民质疑造假账 账务不公开干部说了算

据村民组长说征地时,他家地没有丈量,因为他当时是组长,没办法,所以就按合同定180亩给我补偿款。别人家都是按实际丈量给钱,还有很多没有合同的,直接说这一块是我的地,也就给钱了,只要有关系,(地)随便划分,他现在还有210亩地赔偿款没给。他家孩子在网上反映情况,大队书记苗林找他,说我孩子上网反映情况,现在一年只能给2000元,如今还有210亩没有给赔偿款。

从来没有领到过一分钱补偿款,因为补偿款的名单上根本就没有潘云这个人,找也找不到了,也没有任何亲属代领过。村民潘大象的家属也表示前三年从没有领过一分钱。村民表示:乡政府和村里有可能联合做假,他们的账册是假的。对于乡政府所说的电厂占用的是集体土地,部分村民提出,这是我们个人的地,一家一户的,塘里的芦苇我们已经收获几十年了,自从单干土地分到户以后苇地就是我们的。

村民依法维权,准备走维权路还未离开本村,昨日下午,又有6、7名村民被“传讯”带到派出所“录口供”,胆小的村民吓得再不敢提说依法要赔偿款。

针对准备要维权的村民被“传讯”,当地派出所所长宋练说,如果媒体要采访,必须要县委宣传部批准才能接受采访。据村民介绍,他们举报的前任村干部居然还嘲讽威胁村民,不给你们赔偿款又怎样?你们告得赢吗?(杨墨  王茹含)
江苏村民举报贪官侵占耕地款 村民被“传讯”-曝光台-国际新闻网  http://www.guojixinwenwang.com/Html/?20218.html
 

(责任编辑:新媒体)

图文推荐

中国原创音乐排行榜年度总冠军乐飞扬入选2017大众春晚
中国原创音乐排行榜年度总冠军乐飞扬入选2017大众春晚
鹭天龙娱乐10月31日报道(记者:郝九林) 由CCTV大众生活频道《...
洪灾过后,这些村干部的良心在哪里
洪灾过后,这些村干部的良心在哪里
河南省安阳市龙安区马家乡交口村村委会主任周秋喜、支部委员邢土...
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
时代报道网 讯 (陈明武 通讯员赵福鼎):近日,西峡华府领秀城耀...

智能推荐

中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
图一:村民代表在中纪委受理海南女村霸举报批复后,在天安门前含...