欢迎访问法治晨报网(gczcn.org)!

法治晨报网

当前位置:主页 > 关注 >

山西:太原市小店区坞城村刘毅、王飞的违法犯罪行为何时揭幕?坞城村“城中村”改造的拆迁工作何日竣工?

时间:2018-03-25 21:30 点击: 作者:新媒体
[导读]追踪报道: 山西:太原市小店区坞城村刘毅、王飞的违法犯罪行为 何时揭幕?坞城村城中村改造的拆迁工作何日竣工? ( 本网讯:阎玉梅 袁建华 赵青建)2018 年 1 月 1 日,本网接到群众举报,山西省 太原市小店区坞城村成建物业管理有限公司董事长刘毅利用不
追踪报道:
山西:太原市小店区坞城村刘毅、王飞的违法犯罪行为
何时揭幕?坞城村“城中村”改造的拆迁工作何日竣工?
  ( 本网讯:阎玉梅 袁建华 赵青建)2018 年 1 月 1 日,本网接到群众举报,山西省 太原市小店区坞城村成建物业管理有限公司董事长刘毅利用不明职务的权利,在土地手续不 合法的情况下骗取巨额宅基地“补偿款”近 4200万 元给和自己有直接关系的亲属做了违法 补偿。为此,多家媒体介入采访且做了报道。
1 月中旬,记者经过调查、了解、取证后追踪采访了太原市人大信访局张局长,张局长 经过几个工作日后把举报材料下发到小店区政府。随即也采访了小店区纪检监察委霍存柱书 记、坞城街道办常世俊主任、坞城街道办负责坞城村拆迁的王建伟主任,最终没有得出相关 部门公平、公正、公开的调查结果。
3 月 15 日下午 15 时 20 分许,我们在小店区政府向霍存柱书记了解情况。记者问: “关于坞城村群众举报刘毅、王飞非法犯罪行为你们是如何调查的?”霍书记:“我们正在 检查中,纪委有纪委的规定。”问:“调查应该持续多久,是否有期限?”霍书记:“没有 期限。关于新闻媒体报道我们会公布到网上,群众举报会向举报者澄清。”问:“调查期间 刘毅、王飞可以正常工作吗?”霍书记:“可以正常行使权利。”(视频为证)
3 月 19 日,群众向记者提供了“关于依法申请收回坞城村村民宅基地的报告”,报告 中提到:太原市坞城成建物业管理有限公司全体股民代表论证研究,一致决定收回坞城村全 体村民的宅基地使用权,对收回的村民宅基地按照《坞城村城中村改造拆迁补偿方案》确定 的标准给予补偿。报告后附有一份 10 名群众签字的证明,内容为:关于依法收回坞城村村 民宅基地的报告我们并不知道、不同意、也没有开会。
3 月 21 日上午记者又来到坞城村,展现在眼前的依然是废墟一片,政府的改造项目没 有任何进展。
习总书记曾指出:相关职能部门的作风要改进,效率要提高,要把人民的诉求及时、公 开、公证地展开调查,拿出村民们满意的解决方案,化解纷争和疑问。“扯皮,推萎,踢皮 球”的工作作风是各级职能部门工作态度的大忌,也是党和政府转变政府职能首治的懒政、 惰政行为。坞城村的拆迁改造工作应该严格按照习总书记的指示,必将在阳光下公平,公正, 公开、透明的原则下顺利推进,村民们的正常诉求和利益也必将得到合理回应和保证。
   网爆的许多问题还没有得到合理的答复,后续问题却在不断引发:
1、坞城村成建物业管理有限公司共有股民 48 名,有 10 名股民作证没有经过他们同 意和签字又何为“论证研究、一致决定”?坞城村街道办常世俊主任是如何申请报告的? 小店区政府相关领导又是如何审批通过的?
2、在群众举报事实有据可证的情况下,霍存柱书记所说的刘毅、王飞“在调查期间可 以一直行使职权”,“没有期限的调查”是依照哪条法规定性的?
3、刘毅、王飞的违法犯罪行为何时揭幕?到底是谁充当了他们违法犯罪的“保护伞”?
4、坞城村“城中村”改造的政府拆迁项目何日竣工?
本网将持续关注。
山西:太原市小店区坞城村刘毅、王飞的违法犯罪行为何时揭幕?坞城村“城中村”改造的拆迁工作何日竣工? 华北法制网  http://hbfzw.net/Article/fazhi/201803/3987.html

(责任编辑:新媒体)

图文推荐

浙江台州:环境革命促涅槃重生
浙江台州:环境革命促涅槃重生
将注重经济发展转移到环境与经济并重,台州市委市政府把解决群众...
吉利博越今日上市 预售12.98-18.68万元
吉利博越今日上市 预售12.98-18.68万元
吉利全新城市SUV博越将于今日正式上市,预售价为12.98-18.68万元...
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
时代报道网 讯 (陈明武 通讯员赵福鼎):近日,西峡华府领秀城耀...

智能推荐

中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
图一:村民代表在中纪委受理海南女村霸举报批复后,在天安门前含...