欢迎访问法治晨报网(gczcn.org)!

法治晨报网

当前位置:主页 > 网谈 >

宜阳县花果山生态公园被指租地开建 建筑群疑无手续

时间:2016-12-03 18:30 点击: 作者:新媒体
[导读]近日,河南省宜阳县花果山乡群众向本网反映称,位于该乡的花果山生态体育公园休闲养生区,租赁关庄村二百余亩土地并私自开挖山脚,建设集高档木屋、单栋联排别墅、单栋庭院、茅草屋、树屋、集装箱宾馆、水泥管宾馆和汽车旅馆等永久性房屋院落,该建筑群疑无

近日,河南省宜阳县花果山乡群众向本网反映称,位于该乡的花果山生态体育公园休闲养生区,租赁关庄村二百余亩土地并私自开挖山脚,建设集高档木屋、单栋联排别墅、单栋庭院、茅草屋、树屋、集装箱宾馆、水泥管宾馆和汽车旅馆等永久性房屋院落,该建筑群疑无手续。

在关庄村村口,有两个“花果山生态体育度假区”的宣传栏,宣传显示,该项目由洛阳岳顶山旅游开发有限公司开发建设。

\

相关资料显示,洛阳岳顶山旅游开发有限公司成立于2014年10月,注册资金1000万,主要从事旅游项目投资、旅游资源开发和旅游景区景点工艺品销售、景区园林绿化等。洛阳岳顶山旅游开发项目位于国家3A级风景区河南洛阳花果山国家森林公园主景区岳顶山麓,项目距海拔1831.8米的花果山主峰岳顶约2公里,规划占地200公顷,总投资2.1亿元,项目包括全国连锁养老度假中心、滑草场、狩猎场、跑马场和薰衣草庄园、玫瑰庄园、牡丹庄园及优质蟠桃、野生葡萄采摘园等一批集养老、度假、休闲旅游于一体的精品项目。

从关庄村“花果山传统村落影视基地”标示牌沿山而上,可以看到村边稍微平坦的土地及山脚边已建成体育场、游泳池及数栋高低不等的楼房建筑,房屋白墙灰瓦,依山而建,数量达百余间。

\

该村村民向本网工作人员透露:“这些房子从前年就开始建了,现在进行装修和配套设施的建设,所占用的土地是租用我们村里的,每亩地每年300块钱,平一点的庄稼地一共租了差不多200亩,开发商和村里签了10年的租赁合同,其实他们(开发商)占的地要多得多,还有很多都是他们私自挖的,挖到谁家的山坡,就给谁家补偿点钱,也没人管。”

\

村民质疑,租赁的土地是不允许建设永久性建筑的,而花果山生态体育公园休闲养生区开建几年来,租地建房,建筑群疑无手续。

针对上述情况,请宜阳县相关部门予以重视。本网将继续关注。

文章来源: 未知 (责任编辑:新媒体)

图文推荐

24套拍卖房苦等七年难过户 当事人感叹维权难
24套拍卖房苦等七年难过户 当事人感叹维权难
江苏徐州市云龙区居民宋继刚日前致函上级有关部门反映称,其2010...
河北裕泰纺织有限公司恶意拖欠货物运输费的新闻调查
河北裕泰纺织有限公司恶意拖欠货物运输费的新闻调查
9月3日,北京时代金涞货物运输有限公司代表受害人(不愿透露真实...
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
时代报道网 讯 (陈明武 通讯员赵福鼎):近日,西峡华府领秀城耀...

智能推荐

中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
图一:村民代表在中纪委受理海南女村霸举报批复后,在天安门前含...