欢迎访问法治晨报网(gczcn.org)!

法治晨报网

当前位置:主页 > 网谈 >

“小三劝退师“:主营 “小三分离”服务的婚姻家庭捍卫者!

时间:2017-05-30 13:00 点击: 作者:新媒体
[导读]从早上8点起,杨正峰的手机就一直响个不停。我算了算,今天一共接了9个咨询电话。这些从全国各地打来的咨询电话有着同一个主题:如何处理婚外情。其中有7个是女人问如何对付小三让老公从回家里的,还有2个是一男士咨询如何干净利落地甩掉逼婚情人麻烦的。 作为小

从早上8点起,杨正峰的手机就一直响个不停。“我算了算,今天一共接了9个咨询电话。”这些从全国各地打来的咨询电话有着同一个主题:如何处理婚外情。其中有7个是女人问“如何对付‘小三’让老公从回家里的”,还有2个是一男士咨询如何干净利落地甩掉逼婚情人麻烦的。

  作为”小三劝退师”,杨正峰理解自己的职业是“给在恋爱、婚姻、家庭生活中遇到情感困惑的人提供专业服务”。在实际工作中,杨正峰作为资深“小三劝退师”给人提供服务最多的业务是“小三分离”服务,即帮人解决“小三”问题。

 杨正峰的客户中女性逾九成,年龄集中在35到55岁,又以40到50岁女性居多。这些女客户中,有九成是因为丈夫出轨有小三才来咨询,最后求助他提供帮助的!

 杨正峰记忆里,在他刚开始做“小三劝退师”给人提供婚姻家庭咨询的2011年到2014年,遭遇丈夫出轨的女客户中有80%会决绝离婚,只有20%希望挽回婚姻。但从2015年至今,越来越多女人选择“和‘小三’斗争到底”,离婚的反倒越来越多少,“大概只占两成”。她觉得“这反映了现代女性心态的成熟,包容度的提高”。但也有人认为,这是女性社会地位倒退、男权之风盛行的表征。 

  至于那只占百分之十的男客户,他们的身份,用杨正峰的话说,基本都是“成功人士”,富商是其中的绝对主力。“男人都是被‘小三’逼得走投无路了,才会来找我们。”杨正峰说起男客户的“经典台词”:“我是不可能和她在一起过一辈子的!你告诉我怎么才能把她这个麻烦彻底解决掉?” 

 杨正峰通常会建议这些男人和老婆摊牌,因为多年经验告诉她,在当下中国,大部分老婆知情后都会选择原谅丈夫,进而和丈夫组成对付“小三”的联合战线。

  除了为“小三”所困扰,他的主要客户群的另一共同点就是比较富有,“有钱人大概占到7成吧”。所谓有钱人,连“家产百万”者也达不到标准,杨正峰说:“很多都是(资产)上千万、上亿的。”她说自己遇到的最有钱的客户,坐拥一家市值50亿的公司。杨正峰概括,很多中国男人会把“家中红旗不倒,外面彩旗飘飘”当成能力体现。在中国社会,相比介入别人婚姻的女性,犯错出轨的丈夫受到的谴责往往小得多。杨正峰目睹过很多这样的场景:妻子喊上父母乃至公公婆婆一起去“抓现行”,抓到后,只把第三者往死里打,却不打丈夫。

  杨正峰对自己的角色定位是“帮原配分离‘小三’”。有趣的是,为达到这一目的,他经常得花大量时间、心思、精力和“小三”成为朋友。

 杨正峰曾接受过一个企业家妻子的委托,任务是赶走跟了她丈夫10年的一位29岁女孩。“她想跟男的结婚,去了男方家里、厂里闹,要死要活。男方听我的,没做任何回应。在‘小三’觉得无路可走时,我开始介入,约她出来在咖啡馆见面聊天。”

  此时进入取得女孩信任的第一阶段,这期间不管女孩说什么,杨正峰都会顺着她。她和女孩接触的流程,通常是带对方去饭店吃饭,吃完安顿她去宾馆休息,晚上陪她聊天。

  按杨正峰的经验,第三者通常会在两三天内,把所有和男方相识相恋的过程对她和盘托出。“无非是怎么瞒着老婆带她去三亚或国外玩,怎么骗她说要跟她结婚。”女孩们在讲述情感历程时情绪往往很不稳定,杨正峰这时会充当起对方的“情绪垃圾桶”,让她们把所有郁积的心事宣泄出来。

  据她统计,有三四成咨询案子,她会为第三者提供“陪吃、陪喝、陪玩”的“三陪”服务。杨正峰会根据女孩的喜好为其定制陪伴方案,甚至会带她们去旅游。之所以这样做,一是为了让女孩信赖自己,方便之后劝说她们离开男方,“很多人都是在我这样陪了几天以后,开始跟我说心里话”;二是为了稳定情绪,避免女孩做出自杀或找男方家人吵闹等过激举动。而陪这些女孩过程中的所有花费都由委托她处理“小三”问题的客户承担。

  和女孩心理距离拉近了之后,杨正峰就会逐渐软硬兼施,批评敲打。比如,有女孩跟杨正峰说自己想跳楼,杨正峰会呛她:“你跳吧,你真的跳了,也是白死,知道吗?伤心的只有你家人。”“那你说我该怎么办?”当姑娘开始问杨正峰的意见,杨正峰就知道,离成功不远了。到了这步,她就会反复跟女孩强调,她们不可能由情人“转正”。说辞大同小异,中心思想都是:“那男人如果真想跟你结婚,早就跟老婆离婚了。但他没有,他一直跟家里瞒着。他和老婆正式结婚领证,有亲人见证祝福,这样他都能出轨,你怎么能相信他给你的那些承诺呢?”

  当第三者接受无法上位的事实之后,就进入利益谈判环节:分手费给多少,有孩子的话,孩子的抚养问题怎么解决。 

  面对那些表态不在意钱,一再强调自己和男方是真爱的第三者,她会指导老婆们也打“真爱牌”,从而刺破第三者的“真爱幻觉”。幻觉破灭后,就可以谈钱了。杨正峰说:“愿意谈钱,事情就好办了。”

 杨正峰也遇过棘手情况。对于业务难题她这样总结:年轻姑娘,耐力、经验、韧性都不够,一般几天就能拿下;但女人年龄越大,韧性就越大,常常不要钱,就要人。对极个别第三者,杨正峰还会通过其家人、单位领导向其施压。

并不是每个业务都能顺利完成,失败的案例也有,有一次失败的经历,让杨正峰印象比较深刻。

  他说那是一个广州的单子。夫妻两人也是时间久了各种生活琐事导致感情不太好,男的就有了外遇而且似乎铁了心要离婚跟小三过。后来妻子找到杨正峰,他们通过各种办法,让丈夫渐渐回心转意,但是,没想到情况好转了之后,那个妻子和闺蜜闲聊一时大意,说出了这个事情。后来传到了这个丈夫耳朵里,结果自然可想而知。最后单子没成,两人也是离婚收场。

  此后杨正峰对于客户的保密工作就非常上心,千叮万嘱。

  杨正峰还曾接过一段“奇葩”的生意:在上海一个开厂子的女老板,请他出面拆散自己和“情夫”。这位女老板十分痛苦,她说和情夫爱得难分难舍,无奈双方各有家庭,所以请杨正峰出面让她“忍痛割爱”。

  杨正峰说,他把女老板和她的情夫都约出来,说服他们分手。几次见面,效果不佳。直到最后收了女老板的“感谢费”,杨正峰才发现自己上当了:“这哪是求‘拆散’,分明是利用我,给他俩制造见面机会嘛!”

文章来源: 未知 (责任编辑:新媒体)

图文推荐

河北裕泰纺织有限公司恶意拖欠货物运输费的新闻调查
河北裕泰纺织有限公司恶意拖欠货物运输费的新闻调查
9月3日,北京时代金涞货物运输有限公司代表受害人(不愿透露真实...
24套拍卖房苦等七年难过户 当事人感叹维权难
24套拍卖房苦等七年难过户 当事人感叹维权难
江苏徐州市云龙区居民宋继刚日前致函上级有关部门反映称,其2010...
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
时代报道网 讯 (陈明武 通讯员赵福鼎):近日,西峡华府领秀城耀...

智能推荐

中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
图一:村民代表在中纪委受理海南女村霸举报批复后,在天安门前含...