欢迎访问法治晨报网(gczcn.org)!

法治晨报网

当前位置:主页 > 网谈 >

安徽叶集:公务员兄弟带头闹婚 上门烧纸钱泼粪水

时间:2017-10-15 12:15 点击: 作者:新媒体
[导读]婚恋不成,女方家仗着有两个公务员叔伯,多次组织亲属、社会闲杂及两劳人员到男方家门前谩骂、烧纸钱、泼粪、撒冥币、放小炮,将男方两位80多岁高龄的祖父母吓得病发住院,此事发生在安徽叶集区,带头的是当地工商局在职人员闫泽喜和叶集区派出所原领导闫泽

 婚恋不成,女方家仗着有两个公务员叔伯,多次组织亲属、社会闲杂及两劳人员到男方家门前谩骂、烧纸钱、泼粪、撒冥币、放小炮,将男方两位80多岁高龄的祖父母吓得病发住院,此事发生在安徽叶集区,带头的是当地工商局在职人员闫泽喜和叶集区派出所原领导闫泽贵。

  叶集男女青年小闵和小闫经人介绍认识,2015年10月下旬双方订婚,小闵花了4万多元彩礼钱。之后每当逢年过节小闵都会为女方家花钱。

  今年8月中旬,小闵又给了女方6万元彩礼钱,用于筹备10月11日的婚礼,但在结婚前夕,双方因人生观不同发生激烈争吵,不久后女方提出退婚。

  经过一番深思熟虑男方家同意退婚,并让小闵告知女方,只要将最后一笔6万元的彩礼钱退还,此事就此了结,但不想女方的家人不仅不同意,还多次组织人上门无理取闹,寻衅滋事。

  

 

  女方家人正在往男方家院子里泼粪水

  

 

  在男方家门前烧纸钱、谩骂、放小炮

  从小闵家人提供的监控录像中可以看到,10月2日白天、10月9日晚上、10月10日下午及晚上,女方家人前后4次组织近20人左右在男方家门前滋事,这些人中有女方亲属、两劳释放人员及社会闲杂人等,他们由女方叔叔闫泽喜、伯父闫泽贵带头,在男方家门前烧纸钱、谩骂诅咒、泼粪水、放小炮(放小炮是当地民俗,意为祭奠死人,此举意在诅咒男方家人)。

  期间,女方母亲摔坏了男方母亲的手机,还有两次男方家只有两位80多岁高龄的祖父母在家,两位老人突然遭此惊吓不知所措,被吓病住院了。无奈之下男方家人只好报警。

  据了解,带头闹事的闫泽喜是叶集区工商局公务员,另一位“领头羊”闫泽贵则是叶集区派出所原领导,当过警察的他当众猖狂扬言说:没事,只管闹,派出所长是我提拔的小兄弟,我让老闵家死他们就不能活。正是因为闫泽喜、闫泽贵俩人在当地的势力和人脉,尽管男方家多次报警,但事情一直没有得到根本解决。

  

 

  带头闹事的闫泽喜是工商局公务员

  

 

  带头闹事的女方伯父闫泽贵是原派出所领导

  

 

  闫泽贵是叶集区派出所原负责人之一

  

 

  参加闹事的社会闲杂人员和两劳人员

  恋爱自由、婚姻自主,男女双方既然在婚前(尚未领取结婚证)已感到性格不和,分手未必不是一件好事,作为家人应该积极疏导,不能干涉婚姻自由。

  作为曾经维护一方平安的警察、女方的伯父闫泽贵,无论于公于私都更应该积极协调、化解矛盾,但没想到他却推波助澜,带头上门寻衅滋事,难道退了休党性和原则都不要了,而执法人员碍于面子,国家的法律不顾了?

  作为在职公务员,闫泽喜不仅没能从大局出发,促进群众之间的和谐,反而带头滋事,违反了公务员道德准则,破坏了人民公仆的形象。

  希望叶集有关部门重视此事,对危害一方安定、损害法律尊严的害群之马进行严惩,在十九大即将到来之际还叶集群众一方安宁。

  本网继续关注!
    安徽叶集:公务员兄弟带头闹婚 上门烧纸钱泼粪水_网友投稿_质量监督网  http://www.jnbw.org.cn/a/tg/2017/1015/2171.html


 

(责任编辑:新媒体)

图文推荐

著名书法家闫锐敏先生收徒仪式在淄博中道国学院举行
著名书法家闫锐敏先生收徒仪式在淄博中道国学院举行
内容摘要;(2016年10月26日,著名书法家闫锐敏先生收徒仪式暨弟子...
四氏扁鹊惊艳科博会 能喝的粗粮为人类重拾健康
四氏扁鹊惊艳科博会 能喝的粗粮为人类重拾健康
科学导报今日文教讯(赵力涛)2017年在京举办的第二十届北京国际...
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
时代报道网 讯 (陈明武 通讯员赵福鼎):近日,西峡华府领秀城耀...

智能推荐

中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
图一:村民代表在中纪委受理海南女村霸举报批复后,在天安门前含...