欢迎访问法治晨报网(gczcn.org)!

法治晨报网

当前位置:主页 > 网谈 >

山西省孝义市:谁是南阳乡后活丹村党支部书记王光宾违法犯罪问题的保护伞

时间:2017-11-13 16:44 点击: 作者:新媒体
[导读]今年4月13日,媒体以《山西省孝义市:我是流氓我怕谁南阳乡后活丹村党支部书记村长王光宾利用职权私挖烂采毁林毁地毁家园系列问题的新闻调查》对王光宾的利用职权私挖滥采、毁林毁地毁家园的系列问题作了新闻报道。 该新闻负面报道披露以后,在社会上引起很大
今年4月13日,媒体以《山西省孝义市:“我是流氓我怕谁”——南阳乡后活丹村党支部书记村长王光宾利用职权私挖烂采毁林毁地毁家园系列问题的新闻调查》对王光宾的利用职权私挖滥采、毁林毁地毁家园的系列问题作了新闻报道。山西省孝义市:谁是南阳乡后活丹村党支部书记王光宾违法犯罪问题的保护伞 
该新闻负面报道披露以后,在社会上引起很大反响,然而直至今天王光宾的系列问题仍然没有得到彻查?南阳乡后活丹村广大村民义愤填膺:谁是王光宾违法犯罪问题的保护伞?
9月11日,记者再次来到山西省孝义市南阳乡后活丹村进行入户采访。
在村民**家中(担心打击报复不敢使用实名经录音整理):我代表村里面的48位农民,控诉后活丹村支部书记王光宾的系列违法犯罪问题:1998年6月村支部书记王光宾非法以“村委”名义侵占村民所承包的400亩土地,承包给侯马陈红忠,收入全部据为己有,给村民的土地核桃补偿款还有三年的至今没有补偿。
2008年6月,村党支部书记王光宾利用职权,采用威逼打骂等手段伙同南阳村李奇厚将村民承包的耕地200余亩土地损毁,将埋藏的铝矿石全部挖走非法谋取巨大的利益;2014年大学生资助发放30000元,没有给持有《录取通知书》的大学生,补助金不知去向?
2014年8月,后活丹支部村委支部书记在没有预先和村民商量的情况下,将全村地下埋藏的铝矿石、铝矾土出售给福建鑫厚公司,该公司实际上是王光宾和李奇厚的公司,随后卖给福建商人。签订了《挖矿占地协议》,告知村民占地补偿连同房屋、树木等等一切补偿款4500万元,占地面积1606亩。支部书记在支部村委村民党员代表还有乡政府领导会议上说本人持有40%的股份,不能当法人代表。又在会议上决定副村长魏世平当了法人代表,在合同上签字。这份股钱是从哪里来的?是用村民的钱加入。村支书和南阳李奇厚办理手续400多万,结果卖给了福建鑫厚公司1.3亿,用这个钱加入股份。坑害村民发了自己。现在已经挖走2600余亩,经国土局干部讲多挖的土地福建鑫厚公司和写了二次合同,村民不知道,支部村委、村民党员代表都不知道合同是和什么人签的;2014年支部书记勾结魏四将果实累累的核桃树全部砍杀,所有的款去哪了?在挖山过程中,后活丹村民有十几个人另外每人得到20万元,为什么其他村民不给一分钱;2013年私自非法转卖村集体的两个小山庄钱去哪里了?村干部村民都不知道;2008-2014年的账务没有公开,经市纪检委与乡纪检委查账,结果没有向村民公布。反而市纪检委与乡镇纪检委雇佣6名村民签字,每人得到5000元;2014-2016年村民多次上访,乡、市、地区、省委、中央信访纪检、国土局信访,至今没有结果。在2016年3月22日村民在省纪检委国土局信访,市公安局同南阳乡政府领导到太原把村民接回来,说是回去给你们解决,结果回来后不但没有解决反而把我们上访人员拘留,刘奇先15天,白林风、许宝荣5天,说是扰乱社会治安,而真正有不法行为的人却没事;2014年挖山补偿集体有两个水塔,三个水井,庙有13间窑洞,油坊四间,龙王庙三间,红岩子五间,土窑、云彩沟两间龙池有三间,医疗所三间,学校六间,电线杆、变压器等,这些补偿款哪里去了?
在村民**家中(经录音整理):这些年来,对王光宾的举报就没有间断过,向孝义市、吕梁市、山西省对王光宾的申诉控告和检举进行了多年,但王光宾有强大的保护伞,直到目前王光宾没有受到查处,王光宾的问题十分地严重:以权谋私、利用职权在矿山中入干股和空股;私挖乱采****国家矿产资源,私藏雷管爆炸物品。2006年至2008年王光宾指使其家属在我村内开了数十个竖井和斜井进行采矿,****国家矿产资源5万余吨,价值500万元,此外王光宾吸收社会人员又在我村内开了数十个竖井和斜井采矿,继续****我村境内5万余吨铝土矿。同时王光宾以矿山资源费的名义向个违法洞口非法收缴保护费,价值200多万元。2010年1月,王光宾伙同时任南阳乡党委书记的郭德齐,动用百辆大型工程机械和车辆,大肆抢夺我村矿山的数万吨铝矿资源,价值500余万元。王光宾、郭德齐作为党的领导干部就应该这样非法开采?2010年1月17日王光宾因私挖滥采被抓捕,公安机关还在他家中搜出200余发雷管等非法爆炸物品。
 山西省孝义市:谁是南阳乡后活丹村党支部书记王光宾违法犯罪问题的保护伞
山西省孝义市:谁是南阳乡后活丹村党支部书记王光宾违法犯罪问题的保护伞
 
村民向记者出示了《致山西省孝义市人民政府的律师函》:
山西省孝义市人民政府:
我是**律师事务所***律师,受孝义市南阳乡后活丹村村民***等村民的委托担任其因与党支部书记王光宾利用职务之便,设立鑫厚公司对全村的土地、林坡、村庄进行出卖、私挖乱采、越界开采以及与孝义市阳泉曲镇魏南庄村党支部书记魏瑞红利用职权共同犯罪,贪污和职务侵占,纠集黑社会性质组织人员暴力殴打村民,滥砍滥伐南阳乡后活丹村核桃树等经济林、村庄庙宇毁灭和造成土地资源和地下水资源重大破坏的重大案件。
该案件性质严重、情节恶劣、后果影响极为重大,该村的村民利用申诉控告和检举的方式逐级向党委、政府和司法机关反映,但直至今天王光宾等犯罪嫌疑人仍然逍遥法外,广大村民是“年年失望年年望,处处无家处处家”。信访和维权如石沉大海了无音讯。
本律师向山西省孝义市人民政府发出律师函,望高度重视迅速查处。
山西省孝义市:谁是南阳乡后活丹村党支部书记王光宾违法犯罪问题的保护伞 
中国共产党第十八届四中全会提出了“依法治国”的国家战略。要逐步建立高度民主、法制完备、富有效率、充满活力的社会主义法制国家;贯彻“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”的社会主义法律原则。山西省孝义市南阳乡后活丹村党支部书记王光斌利用职务之便,设立鑫厚公司对全村的土地、林坡、村庄进行出卖、私挖乱采、越界开采,造成土地资源和地下水资源重大破坏:性质严重、情节恶劣、后果影响极为重大。目前该村村民群情激愤,大有集体到北京上访的大火燎原之势。 中国共产党第十八届纪律检查委员会第三中全会上王岐山严厉指出:要保持反腐败的高压态势,做到有腐必反,有贪必肃;把权力关在制度的笼子里,抓铁留痕踏石留印,对腐败分子零容忍,坚持老虎和苍蝇一起打,发现一起查处一起,绝不手软。
山西省孝义市:谁是南阳乡后活丹村党支部书记王光宾违法犯罪问题的保护伞 
村民**(经录音整理)对记者说:王光宾已经和孝义市阳泉曲镇魏南庄村党支部书记魏瑞红成为私挖滥采、职务侵占等系列问题的利益同盟和共犯,为达到犯罪目的组织黑恶势力殴打镇压普通村民。2015年5月24日,魏瑞红以协商后活丹村征地补偿为名,将**约至孝义市暴洪酒店附近的实惠饭店。吃饭期间,魏瑞红心神不定,一直在发信息,后来他借口有事离开饭店,让该在饭店等他的司机魏世海送该回家。半个小时后,魏瑞红给**打电话,说魏世海去介休接人,车胎烂了回不来,让**自己回家。**起身走出饭店,刚走到饭店门前的公路边,就被手持镐把的黑恶团伙殴打致残致伤。魏世海与肖春雷、赵华等被告人组织、策划、联系,共同实施伤害**的事实,理应连带赔偿**的各项损失。
山西省孝义市:谁是南阳乡后活丹村党支部书记王光宾违法犯罪问题的保护伞 
该**向记者哭诉:后活丹村党支部书记王光宾村霸,利用职权进行违法乱其、欺压百姓,将后活丹村的山水、土地、树木、房屋全部毁灭而进行私挖滥采,并纠集黑恶势力进行殴打镇压百姓,剥夺了村民进村的应有权利,后活丹村人民无家可归,四处流浪,无地可种,无法生存,严重破坏了村民最基本的生存环境和生活条件,我们被逼走上了艰难的上访道路。2015年4月1日,我们在孝义市信访局上访,马书记接访后,市委领导及时召开了专题会议,并下达了有关文件,让南阳乡政府领导尽快解决处理,然而南阳乡领导根本不给解决,致使黑恶势力更加变本加厉地残害百姓。
该村民揭发了王光宾更严重的问题:2014年7月份,王光宾私自与矿产开发公司签订合同,未将详情向村民公布,对村民进行不公平赔偿后采取谩骂、欺压、刁难、暴力恐吓等手段,在村民不满意的情况下,继而断水断电将大部分村民全部逼出村庄,一夜之间村庄被夷为平地,王光宾个人中饱私囊,对村民的赔偿又少且分三六九等,个人赔偿金总计十五万,有户口和没户口村民所得赔偿却相差十万之多!搬迁一段时间后,村民调查到搬迁之事所涉及到的赔偿标准与国家有关规定出入很大,公司与村里股份比例由认为操作很不公平,使集体利益大量流失,其中隐藏着严重的经济犯罪!
南阳乡后活丹村被王光宾等人利用职务之便,设立鑫厚公司对全村的土地、林坡、村庄进行出卖、私挖滥采、越界开采,毁林毁地毁庙宇、暴力殴打村民:性质严重、情节恶劣、后果影响极为重大,后活丹村的村民不间断地向当地和上级申诉控告和检举,而王光宾等人仍然逍遥法外?谁是王光宾等犯罪嫌疑人的保护伞?
中国共产党第十九次党代会十月份即将召开,中国共产党的宗旨是:全心全意为人民服务“群众利益无小事,人民利益大如天”,对王光宾的问题媒体已经做了报道,而王光宾的违法犯罪问题仍然没有进入司法程序,媒体将高度关注新闻监督。
山西省孝义市:谁是南阳乡后活丹村党支部书记王光宾违法犯罪问题的保护伞 - 综合资讯 - 今日资讯网  http://www.25830.net/newsShow.asp?dataID=3133



文章来源: 未知 (责任编辑:新媒体)

图文推荐

河北裕泰纺织有限公司恶意拖欠货物运输费的新闻调查
河北裕泰纺织有限公司恶意拖欠货物运输费的新闻调查
9月3日,北京时代金涞货物运输有限公司代表受害人(不愿透露真实...
24套拍卖房苦等七年难过户 当事人感叹维权难
24套拍卖房苦等七年难过户 当事人感叹维权难
江苏徐州市云龙区居民宋继刚日前致函上级有关部门反映称,其2010...
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
时代报道网 讯 (陈明武 通讯员赵福鼎):近日,西峡华府领秀城耀...

智能推荐

中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
图一:村民代表在中纪委受理海南女村霸举报批复后,在天安门前含...