欢迎访问法治晨报网(gczcn.org)!

法治晨报网

当前位置:主页 > 网谈 >

驻马店刘阁乡村民实名举报村书记 盼望有关部门依法处理

时间:2017-11-26 16:32 点击: 作者:新媒体
[导读]近日,驻马店市驿城区刘阁乡高集村村民来信实名举报村书记违法违纪。据村民们讲,他们曾向当地纪委举报过,但是,当地纪委避重就轻,疑似存在利益输送,并且质疑乡领导刘某是保护伞,所以在证据确凿的情况下,没有得到处理。截止目前,当事人依然逍遥法外!当

 

  近日,驻马店市驿城区刘阁乡高集村村民来信实名举报村书记违法违纪。据村民们讲,他们曾向当地纪委举报过,但是,当地纪委避重就轻,疑似存在利益输送,并且质疑乡领导刘某是保护伞,所以在证据确凿的情况下,没有得到处理。截止目前,当事人依然逍遥法外!当事人详细投诉材料如下:

  我们是驻马店市驿城区刘阁乡高集村委的村民,怀着对领导的尊重和信任的心理,特向你们如实反映我村支部书记杨建华的贪腐问题。杨建华利用手中的权利和职务便利,对当地村民吃、喝、拿、卡等。与民争利,多次受贿现象。

  承诺拆迁突变卦、私下安排拆迁队,强拆导致村民伤残

  我村因房屋需要拆迁,村支部书记杨建华为了拆迁顺利对村民口头承诺:拆迁有拆迁费用,当地活当地人干。老百姓才同意拆迁。可在11月16日,突然来了一群社会人员开着挖掘机直接拆迁,我们当地群众不同意他们拆迁。他们就强行用挖掘机施工,我村村民阻止不让拆迁,当时有位村民王某还在房子里没出来。被他们直接强行推倒房屋上的楼板砸掉脚趾,当时就报警并向村支部书记杨建华反应情况,说:他们强拆还砸伤了村民。村书记说:“这事我不管。”随后村民将王某送往医院救治。

  前来拆迁的人说:和村书记商量好了同意我们来拆迁,你们阻止就是阻碍施工。我们打电话了解得知,是村书记杨建华安排来的一群人,还给他们签了一份不正规拆迁协议。我们已经同意拆迁,村书记已经同意我们村自己拆迁,我们村里人可以挣到拆迁的工费。但我们村民同意拆迁后,村书记又安排其他社会人员拆迁,让他们挣我们村的拆迁费。

  村书记杨建华不经过招投标,不经过村民同意,就私自把拆迁工作转给其他社会人员,赚取我们村民的拆迁费,还强行施工导致王某受伤住院。这样做是否有猫腻。

  医生说:被砸的脚趾头无法接合,只能截掉被砸大拇脚趾头。

  村民建房被阻拦 无奈送钱才让建房

  现向领导和职能部门如实反映发生在12年12月,我因家中盖房被村书记杨建华多次阻拦和举报。无奈之下,晚上我和爱人一起到杨建华家给他送了5000元现金,后来才让我们建房。

  因此事我很气愤,就向驿城区检察院和纪检委如实反映事情经过。还提供了村书记杨建华收钱的视频,做为杨建华的收钱证明。

  后来据听说,只给他一个纪律处分,还说把五千元退还给我了。可我至今没有见到退还的钱。恳求领导依法处理,退还我血汗钱五千元。

  向我这样,因建房被村书记杨建华阻拦和举报的还有好多家。都是给他送完钱才能顺利完成建房。

  村书记出租村委大院 村委办公再租场地

  事情发生在2009年6--7月份,驻马店市驿城区刘阁乡高集村村书记杨建华私自利用手中的权利将十余亩村委办公大院以70年合同长期出租给张某,从中谋取利益。出租70年的租金不公开,也没有拿出为当地百姓办事,更没有拿来为村委做实事,因村委办公室和大院出租,村委又租办公场地办公。据有知情村民说:现在租的办公场所的费用比老村委大院出租的费用还高。

  这其中的原因不言而喻,如没有猫腻,谁会干出这种向外出租村委办公大院,再去租赁办公场地的荒唐举动?

  当地村民对村书记杨建华出租村委办公室,都是敢怒不敢言!!!

  计划生育超生是“罚款”还是贪污?

  从2003—2010年,村书记杨建华多次以村民超生为由对超生户说,你家超生孩子办不了出生证明和上户口、还要罚款。

  很多人无奈去找村书记杨建华协商,杨建华说,你们拿钱其他事我给你们办好。就收取当地村民财物2000—3000元不等,也不给我们开任何票据和收据。

  这样的事情,我们村还有好多家,都是私下找村书记杨建华拿钱解决的。

  请求领导关注我们村民反映村书记的这么多种违法违纪现象。依法依规处理,还老百姓一片青天。我们全体村民向你们表示真心的感谢!


来源:中国社会新闻网http://www.xinwen110.org/a/renminlaixin/2017-11-19/17280.html

文章来源: 未知 (责任编辑:新媒体)

图文推荐

河北裕泰纺织有限公司恶意拖欠货物运输费的新闻调查
河北裕泰纺织有限公司恶意拖欠货物运输费的新闻调查
9月3日,北京时代金涞货物运输有限公司代表受害人(不愿透露真实...
24套拍卖房苦等七年难过户 当事人感叹维权难
24套拍卖房苦等七年难过户 当事人感叹维权难
江苏徐州市云龙区居民宋继刚日前致函上级有关部门反映称,其2010...
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
时代报道网 讯 (陈明武 通讯员赵福鼎):近日,西峡华府领秀城耀...

智能推荐

中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
图一:村民代表在中纪委受理海南女村霸举报批复后,在天安门前含...