欢迎访问法治晨报网(gczcn.org)!

法治晨报网

当前位置:主页 > 网谈 >

河北省乐亭县:吴宝江“轻伤鉴定”的背后说明了什么

时间:2017-12-15 14:51 点击: 作者:新媒体
[导读]乐亭县公安局、乐亭县、唐山市中级人民法院枉法裁判的纵深报道9月10日,媒体以河北唐山:乐亭县、唐山市两级法院在一起伤害案件中枉法裁判的新闻调查为题对河北省唐山市乐亭县、唐山市中级人民法院在一起普通的伤害案件中伪造法医鉴定和两级法院枉法裁判的事
——乐亭县公安局、乐亭县、唐山市中级人民法院枉法裁判的纵深报道9月10日,媒体以“河北唐山:乐亭县、唐山市两级法院在一起伤害案件中枉法裁判的新闻调查”为题对河北省唐山市乐亭县、唐山市中级人民法院在一起普通的伤害案件中伪造法医鉴定和两级法院枉法裁判的事实做了新闻报道。
河北省乐亭县:吴宝江“轻伤鉴定”的背后说明了什么 
该报道披露以后在社会上引起广泛的反响,该案也引起了河北省人大常委会的高度重视,正在启动监督程序。2017年11月7日,河北省高级人民法院枉法的作出了错误的裁定:本院经审查认为,原裁判认定你犯故意伤害罪的事实清楚,证据确凿、充分,适用法律正确,所作判处并无不当。综上,本院认为,你对该案的申诉理由不能成立,申诉不符合《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百四十二条和最高人民法院《关于适用<中华人民共和国刑事诉讼法>的解释》第三百七十五条规定的再审条件,原裁判应予维持。
河北省乐亭县:吴宝江“轻伤鉴定”的背后说明了什么 
面对唐山市公安局乐亭县局作假的法医鉴定、乐亭县法院、唐山市中级人民法院枉法的判决,河北省高级人民法院错误地裁定王新军气愤不已,面对自己被错误判决服刑羁押一年的重大枉法,王新军又来到媒体申诉,请求媒体监督。
12月8日,记者再次来到河北省唐山市乐亭县庞各庄乡庞西村,对王新军作了录音专访:首先我对2015年5月21日这起伤害案件中乐亭县公安局的法医鉴定持否定态度,理由是:乐亭县法医第一次鉴定所用的吴宝江的片子、病例等,吴宝江有造假嫌疑,所以才提出重新鉴定。2015年5月21日我受到吴宝江用斧子伤害时,只是本能的躲避,最后抓住了斧子但没有夺下来,是被闻讯赶来的邸新月将二人的手掰开并将斧子拿下,因此对于吴宝江的伤情我持怀疑态度。2015年8月21日拍片子过程一点重重。1、庞各庄乡派出所对吴宝江有明显的偏袒情绪。主要表现是迟迟不安排重新拍片子;去拍片子时民警和吴宝江有说有笑,对我的态度冷淡;2、吴宝江进拍片室时有第三人也在拍片室,不排除冒名顶替的可能;3、片子出来后民警拒绝我看片子,为此我家人抱着民警的腿哭诉还报了警,最终也没有让看片子。民警自行送到邮局说寄出了。既然我出钱拍片子,为慎重起见,就应当让我监督全过程并检查片子是不是吴宝江本人的。这些情况让我感到吴宝江仍然有造假的可能行,这对于我来说是不公平的。
正是由于乐亭县公安局在法医鉴定中作假,导致我被错误立案,侦查起诉和审判,在这起故意伤害案件中我在2015年7月29日向有关部门举报乐亭县公安局庞各庄派出所所长王玉平不作为、做假证据的《举报》,但直到今天有关部门没有对他进行查处。
刑事申诉状
申诉人:王新军,男,汉族,农民,1967年8月24日生,住址 河北乐亭县庞各庄乡庞西村253号。
申诉人因故意伤害一案不服河北省乐亭县人民法院(2017)冀0225刑初34号刑事附带民事判决书、河北省唐山市中级人民法院(2017)冀02刑终398号刑事附带民事裁定书,现特向人民法院申请再审。
请求事项
1.请求人民法院依法撤销河北省乐亭县人民法院(2017)冀0225刑初34号刑事附带民事判决书。
2.请求人民法院依法撤销河北省唐山市中级人民法院(2017)冀02刑终398号刑事附带民事裁定书。
3.请求人民法院依法进行再审。
河北省乐亭县:吴宝江“轻伤鉴定”的背后说明了什么 
事实与理由
重审判决以及二审裁定所认定的申诉人构成故意伤害罪的主要证据,即吴宝江的轻伤鉴定(《乐亭县公安局(唐乐)公(刑技)鉴(法损)[2015]157号法医学人体损伤程度鉴定意见书》以下简称“该鉴定书”)存在瑕疵。作为该鉴定书的检材之间存在无法排出的矛盾,无法排除作为检材的吴宝江所拍的CT片的不真实性以及吴宝江“双侧鼻骨骨折以及鼻中隔骨折”伤情的不真实性。
2015年5月22日即打架的第二天,吴宝江所拍的X光片只有鼻骨骨折,并没有“双侧鼻骨骨折以及鼻中隔骨折”。但2015年5月27日和2015年5月28日即打架的第七天和第八天,吴宝江所拍的CT片中显示“双侧鼻骨骨折以及鼻中隔骨折”。由此可见X光片与CT片之间存在矛盾,所以申诉人对吴宝江所拍的CT片的真实性以及吴宝江“双侧鼻骨骨折以及鼻中隔骨折”的伤情真实性存在异议。所以吴宝江所拍的该CT片以及吴宝江的伤情是否真实存在重大嫌疑和疑问,而且不足以排除合理怀疑。2015年5月22日是对吴宝江鼻骨双侧定点定位拍的X光片,且诊断明确,该X光片客观的反映了吴宝江打架后当时的真实伤情,该X光片具有较强的客观性、真实性,该X光片中吴宝江没有“双侧鼻骨骨折以及鼻中隔骨折”,吴宝江在打架后24小时内拍的X光片中没有的伤情,却在2015年5月27日和2015男5月28日,即打架后的第七天和第八天的CT片中出现,而且是“双侧鼻骨骨折及鼻中隔骨折”如此严重的伤情。所以这其中存在重大且无法排出的矛盾,我们有理由怀疑该CT片以及吴宝江伤情的真实性。
河北省乐亭县:吴宝江“轻伤鉴定”的背后说明了什么 
鉴于作为鉴定检材的吴宝江所拍的X光片和CT片之间存在无法排除的重大矛盾,且该CT片和吴宝江的伤情存在重大疑点,我们对其真实性存在异议。另外申诉人多次向办案机关书面申请对吴宝江伤情进行重新鉴定,但均由于无法排除作为检材的CT片的不真实性而至今没有结果。申诉人对鉴定机构没有异议,对吴宝江所拍的CT片的真实性以及吴宝江的“双侧鼻骨骨折以及鼻中隔骨折”的伤情真实性存在异议。依法应当对吴宝江的伤情及该CT片进行重新鉴定,而未能重新鉴定,以至于本案吴宝江是否构成轻伤这一主要事实不清,认定吴宝江轻伤的主要证据真实性存在重大嫌疑。
因此,申诉人特向人民法院依法申请再审,请求人民法院依法撤销河北省乐亭县人民法院(2017)冀0225刑初34号刑事附带民事判决书、河北省唐山市中级人民法院(2017)冀02刑终398号刑事附带民事裁定书,进行再审公正判决。
中国共产党第十八届四中全会确立了“依法治国”的国家战略,要逐步建立高度民主、法制完备、富有效率、充满活力的社会主义法制国家;践行有法可依、有法必依、执法必严、违法必究的社会主义法制原则;原中纪委书记王岐山在中纪委第十八届三中全会上严厉指出:要保持反腐败的高压态势,做到有腐必反,有贪必肃,对违纪问题绝不容忍,发现一起查处一起。(作者 王军) 
河北省乐亭县:吴宝江“轻伤鉴定”的背后说明了什么 - 综合资讯 - 新闻前沿网  http://www.99baoyou.com.cn/newsShow.asp?dataID=2795



(责任编辑:新媒体)

图文推荐

临泉县谁坑害了“泉星”?
临泉县谁坑害了“泉星”?
提示:军人出身的赵毅,是安徽国祯泉星天然气开发有限公司的创始人...
癫狂的“生命教练”:现身揭秘“华教导师”真相
癫狂的“生命教练”:现身揭秘“华教导师”真相
百度知道答案:印证文中事实 癫狂的生命教练 华教导师涉嫌传销犯...
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
时代报道网 讯 (陈明武 通讯员赵福鼎):近日,西峡华府领秀城耀...

智能推荐

中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
图一:村民代表在中纪委受理海南女村霸举报批复后,在天安门前含...