欢迎访问法治晨报网(gczcn.org)!

法治晨报网

当前位置:主页 > 网谈 >

历史遗留下来的土地问题谁能帮我解决?

时间:2017-12-15 19:30 点击: 作者:新媒体
[导读]尊敬的各级领导读者您们好! 我是黑龙江省虎林市迎春镇曙光村农民,名字叫樊祥坤,身份证号码:23038119491115551X,我本人实名投诉黑龙江省森工总局,迎春林业局原曙光林场,原主任陈凤廷,副主任倪文秀,违规违纪违法一事,给我樊祥坤造成了精神上、经济上

尊敬的各级领导读者您们好!

我是黑龙江省虎林市迎春镇曙光村农民,名字叫樊祥坤,身份证号码:23038119491115551X,我本人实名投诉黑龙江省森工总局,迎春林业局原曙光林场,原主任陈凤廷,副主任倪文秀,违规违纪违法一事,给我樊祥坤造成了精神上、经济上很大的损失,至今上访也没有给我解决,通过网络多媒体平台,呼吁历史遗留下来的土地纠纷问题,快快帮助我解决!

事情由于2001年3月20日与虎林市迎春镇曙光村村委会签订了1300亩开荒土地,撂荒耕地承包合同,承包期限从2001年到2028年3月20日,并于2006年7月在虎林市公证处将此合同进行了公证。

2001年我与村里签订土地承包合同时,这块地是一片撂荒耕地,当时并没有进行开垦,也没有林木,就是一片大草甸子,当时根据:《中华人民共和国农村土地承包法》第二条规定,本法限于农村土地是指、农村集体所有和国家所有依法、由农民集体所使用的耕地、林木、草地、以及其他依法用于是在农业的土地上,也就是说黑龙江省虎林市迎春镇曙光村委会主任,法定代表人孙树江,签订的土地承包合同1300亩,由承包给乙方,乙方人名字叫樊祥坤。当时,发包方是虎林市迎春镇曙光村委会,发包给我的耕地,并不是违法的,当时也无权属纠纷,当时规划开垦画图纸时迎春林业局副局长王吉君来曙光林场亲自坐阵,圈地人员河东农业科科长何大富、林场副主任王瑞明,我、樊祥坤、河西农业科张工程师,还有伊冠军、王世民等人当年形成图纸情况,我基于对合同和以上人员的信任和依赖,对土地进行大量的投入,将土地进行了开垦,并修建了农村(耕地道路共计长9公里x6米宽,挖防洪水渠长15公里x3米宽),当时我前后投资共计人民币四百余万元整。

全村和周边村民所有人都受益,根据《中华人民共和国农村土地承包法》第二十六条规定,承包期内,发包方或任何人不得收回承包土地,根据合同法规定,我与村里签订的土地承包合同是合法有效,根据合同相对性原则,陈凤廷、倪文秀无权解除我与村里签订的合同。

   原林场主任陈凤廷、副主任倪文秀的行为严重侵犯了我的合法权益。

黑龙江省森工总局迎春林业局原曙光林场,原主任陈凤廷、副主任倪文秀非法收回我的土地,应赔偿我这些年所有经济损失,自2005年至2013年国家种子补贴一直没发放到我手里,同时将土地经营权归还给我。

2011年陈凤廷、倪文秀二人强行无偿将我开垦的土地收回,并将这些土地承包给了其他村民人。原曙光林场主任陈风廷、副主任倪文秀看到土地一年比一年值钱,就动很多的想法,看我本人樊祥坤没有什么文化,我也没有当官的亲属,他们二位领导是举着执法的旗号,实际是我樊祥坤辛辛苦苦开垦1300亩土地,在2013年又竞争拿走了1300亩土地。撂荒了700亩土地,这是为什么呢?我也不明白,我也不懂。我本人樊祥坤投入了四五百万,谁来弥补我?

另外,为什么陈凤廷、倪文秀所做的事情这么猖狂呢?(他比大贪官徐太厚、周永康还厉害吗?)恳请读者或森工总局合江管理局迎春林业局,有关领导监督,把他们二人的权利关进笼子,多给老百姓村民办点事实,恳请各级领导尽快解决此事。

投诉人:

电  话:15146180448

2017年12月15日

文章来源: 未知 (责任编辑:新媒体)

图文推荐

河北裕泰纺织有限公司恶意拖欠货物运输费的新闻调查
河北裕泰纺织有限公司恶意拖欠货物运输费的新闻调查
9月3日,北京时代金涞货物运输有限公司代表受害人(不愿透露真实...
24套拍卖房苦等七年难过户 当事人感叹维权难
24套拍卖房苦等七年难过户 当事人感叹维权难
江苏徐州市云龙区居民宋继刚日前致函上级有关部门反映称,其2010...
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
时代报道网 讯 (陈明武 通讯员赵福鼎):近日,西峡华府领秀城耀...

智能推荐

中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
图一:村民代表在中纪委受理海南女村霸举报批复后,在天安门前含...