欢迎访问法治晨报网(gczcn.org)!

法治晨报网

当前位置:主页 > 网谈 >

公开举报:福建平潭政法委书记陈昌明,不作为比贪污腐败更可怕!

时间:2017-12-16 10:38 点击: 作者:新媒体
[导读]平潭综合实验区政法委书记、公安局局长陈昌明,控制平潭公检法三家公权。陈昌明到平潭上任后,开始在平潭疯狂结交黑恶势力团伙的头目和各种老板,以权谋私,权钱交易。同时在建设公安大楼工程,汽车检测中心土地交易,参与土地违法拍卖,买官卖官,违反八项规

  平潭综合实验区政法委书记、公安局局长陈昌明,控制平潭公检法三家公权。陈昌明到平潭上任后,开始在平潭疯狂结交黑恶势力团伙的头目和各种老板,以权谋私,权钱交易。同时在建设公安大楼工程,汽车检测中心土地交易,参与土地违法拍卖,买官卖官,违反八项规定全天公开高档吃喝,报复陷害举报人等违法违纪犯罪行为,在平潭全区干群中臭名远播,影响恶劣。现将陈昌明违法违纪事实揭发如下:


 
图1、高诚兴占用公共消防通道旁边黄色四层小楼、派出所不敢言!

  一、  陈昌明勾结黑恶势力团伙头目高诚兴进行权钱交易:

   陈昌明到任平潭公安局局长不久,在平潭生存最久、影响最恶劣的无恶不作的黑恶势力团伙头目高诚兴(“外号大汉”),通过福建省广电局某某介绍认识了时任平潭管委会纪工委某某书记,并通过该书记认识了陈昌明。高诚兴认识陈昌明后,向陈昌明提出兴容大酒店要非法侵占公共停车场和公共消防通道进行违建增加酒店建筑面积要求。刚开始陈昌明对高诚兴过分非法要求没有答应,后来高诚兴用大量财物送给陈昌明(此事高诚兴自已在公开场合透露,并得意的说:财物比纪委书记管用。该事情要认真调查取证),从此以后陈昌明同意高大汉要求,亲自跑到城关派出所,要城关所某所长支持民营企业建设,实际是公开用权力照顾高诚兴以权谋私。陈昌明亲自指示把城关派出所围墙拆掉,让高大汉把公共停车场和消防通道全部建成自已房屋,并把城关围墙变成高大汉酒店的全玻璃落地墙。这次事情在公安局党委会研究时,几乎其他班子领导都不同意,其中一个女领导还很气愤地表示:“这城关派出所公共通道都能盖成房子,那高大汉全平潭最霸”。现在所有平潭人路经城关派出所边的高大汉房子,都知道陈昌明腐败到如此胆大妄为。堂堂陈昌明公安局长直接开党务会支持违建,可能是全国首例!


 
图2.卫星显示在2012年前兴容大酒店是公共消防通道!

   高大汉勾结上陈昌明后,在平潭更加肆无忌惮,胡作非为,并长期发放高利贷,用2000多万本金按月息5%发放给周安、李宗贵,仅利息非法获利7000多万,以致周安、李宗贵无力按时还高利贷,被高大汉抓到酒店非法拘禁四天四夜,后周安家人报案,高大汉找到了陈昌明,让陈昌明把周安以非法吸收公众存款罪刑事拘留,陈昌明按照高大汉的“旨意”立案刑拘周安。当时周安的大量资产可变现还款,以资抵债绰绰有余。但是公安局陈昌明局长用行政手段插手民事经济纠纷。以致周安简单的民事变成刑事案件,典型的公权私用!

   公安局陈昌明局长听取高大汉旨意,企图把本应连非吸案都达不到的案件变性为集资诈骗罪,并利用政法委书记的权力,把一个简单非吸案件违反刑事诉讼程序拖了三年多未进行判决。公安局严重程序违法!

   并在二年多法院开庭后又重新组成专案组重新调查,并按高大汉、吴建生等人要求,把根本未参与借款也不知真相的周安老婆进行刑事拘留,给周安服刑和家里俩个三岁和七岁的小孩造成重大伤害,给社会留下重大隐患。

   高大汉在非法拘禁周安四天四夜后,周安向公安局报案高大汉非法拘禁的犯罪事实,所有非法拘禁录像材料等全部齐全,整个犯罪事实和法律依据充分,而陈昌明不顾周安无数次申诉控告,就是不立案侦查,至今仍保护高大汉逍遥法外。


 
图3、在2014年的航拍图,我们可以看到,两栋建筑之间的3米消防通道“神秘”消失。

  二、勾结平潭尊捷广场项目,前老板进行项目土地权钱非法交易。

   平潭尊捷广场项目,前老板某某(此人已被中纪委和司法机关采取措施),是陈昌明老乡,陈昌明任局长后把平潭机动车检测中心项目未经任何招投标低价卖给此人经营,并以该经营机动车检测项目可能亏本名义,配套平潭老城区一块黄金地段的房地产开发用地,低价设定条件出让给其开发平潭尊捷广场。在土地挂牌时违法设立竞拍该地块的单位和个人,正常程序必须取得平潭公安局同意函后,才能报名竟拍。因此在土地报名竞拍时陈昌明只同意给其违法出具证明并参与非法交易活动。其获取检测站项目和该房地产开发地块后,经陈昌明指令,转手倒卖给平潭商人林某某等人,中间获利上亿元。这样明目张胆违规操作的项目转手获利上亿元,难道陈昌明会一分不分?这个证据我相信泉州某老板在司法机关已交待,只是陈昌明未进去而已吧!陈昌明公安局长公开侵吞国有资产,损公肥私!

  三、 平潭公安大楼建设项目的各种违法事实:

   陈昌明上任后,全力建设平潭公安大楼。公安大楼在项目建设中,招标发包、绿化工程、设备采购各过程均由他一个人决定。在纪委调查陈昌明在这些项目的违法行为时,不但不配合,还逼迫副局长下属给省纪委办案人员做伪证,假笔录等违法行为。对抗纪委审查,公安局长是在共产党执政下,公开叫板纪委,哪来的胆量?!

   四、 利用职权买官卖官,循私枉法、权钱交易:

    陈昌明上任局长后,结交平潭很多敢于送钱的老板,并按老板们旨意提拔公、检、法干部。以致平潭公、检、法如想提拔,必须找与陈昌明私交甚好的老板。陈昌明每到北京出差,都是平潭在京老板接待,出入高档会所进行超豪华消费享受。因此平潭公安局草包庸才都有提拨,有能力、没关系的同志一个都没提拔。整个用人原则唯钱是用。同时,许多老板在中间充当摆平案件的中间人,根据不同案件收取不同价格。高大汉就是专做这种中间拉皮条生意的,到处扬言只要通过他(高大汉)就可以摆平陈昌明,其中有一起案件当事人林某某被高大汉收取50万,并承诺绝对摆平此案,后因案件复杂,陈昌明未摆平。在案件当事人林某某控告高大汉诈骗,陈昌明怕事发,要求高大汉退钱了事。以金钱干预案件司法公正,为犯罪分子开脱。权钱交易,无视党纪国法!

    五、 违法中央八项规定,全天候高档吃喝消费享受:

    中央要求反“四风”,而在平潭公安局成摆设。陈昌明局长各种接待都是严重超标.除了都是荣誉酒店五星级菜肴外,全部喝茅台酒,每年所喝茅台酒多达1000多瓶,然后通过办公室人员以汽油费和其他办公费用报销。这些事在平潭公安局是公开的秘密。特此举报! 为公平正义而战,永不停止!


 

 
举报人:周廷兴
身份证号码:3501281954082*****
电话号码:  18394755555  
2017年12月08日


公开举报:福建平潭政法委书记陈昌明,不作为比贪污腐败更可怕! - 法制舆情-法制与社会  http://fzyq.fzyshcn.com/news/169313.html
文章来源: 未知 (责任编辑:新媒体)

图文推荐

河北裕泰纺织有限公司恶意拖欠货物运输费的新闻调查
河北裕泰纺织有限公司恶意拖欠货物运输费的新闻调查
9月3日,北京时代金涞货物运输有限公司代表受害人(不愿透露真实...
24套拍卖房苦等七年难过户 当事人感叹维权难
24套拍卖房苦等七年难过户 当事人感叹维权难
江苏徐州市云龙区居民宋继刚日前致函上级有关部门反映称,其2010...
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
时代报道网 讯 (陈明武 通讯员赵福鼎):近日,西峡华府领秀城耀...

智能推荐

中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
图一:村民代表在中纪委受理海南女村霸举报批复后,在天安门前含...