欢迎访问法治晨报网(gczcn.org)!

法治晨报网

当前位置:主页 > 网谈 >

郑州:这家被举报涉违企业声称后台强大稽查受阻

时间:2018-01-02 21:39 点击: 作者:新媒体
[导读]河南郑州一家企业因涉嫌巨额偷漏税遭实名举报后,当地税务稽查部门立即进入稽查程序,并当即暂扣了该涉违公司的账簿。但奇怪的是,数小时后当地的税务稽查人员突然又将该公司的全部账簿给予送还了回去; 该涉违企业还被实名举报套取数千万元国家政策性低息贷

  河南郑州一家企业因涉嫌巨额偷漏税遭实名举报后,当地税务稽查部门立即进入稽查程序,并当即暂扣了该涉违公司的账簿。但奇怪的是,数小时后当地的税务稽查人员突然又将该公司的全部账簿给予送还了回去;

  该涉违企业还被实名举报套取数千万元国家政策性低息贷款发放高利贷之行为,同样在当地无人对此问津。

  数十位实名举报人反映:该涉违企业背景复杂,后面有人撑腰……希望上级有关部门履职稽查、媒体关注,以正社会风气,打击腐败,惩治犯罪。

  谁是后台:百万偷漏税涉违企业被稽查缘何受阻

  “收入3000多万元只出具850万元发票”,“不相信走着瞧,他们怎么把账簿抱走,还得怎么给我送回来”,采访中,这是实名举报人向记者反映叙述的最为关键的几句话。

  由竹银花(化名)、张敏(化名)、尚小美(化名)等数十位联名的举报材料称:郑州市帅龙红枣有限公司(以下简称:帅龙公司)不依法开具发票涉嫌严重偷(逃)漏税的具体行为如下:2011年7月9日,“帅龙公司”和 河南省奥鑫汽车销售有限公司(以下简称:奥鑫公司)签订了《土地租赁协议》《附加协议》《续租协议》等,约定“帅龙公司”将92亩土地【土地证号:牟国用(2010)第165号】出租给“奥鑫公司”。上述协议签订后,“奥鑫公司”依照合同约定向“帅龙公司”支付了3000多万元的租金,但“帅龙公司”只出具了850万元的发票。

  “这是‘帅龙公司’给我们的发票。”接受记者采访的“奥鑫公司”高管张北(化名)将一张发票展示给了记者。

  记者看到该票据的代码为241001310170,其显示的租赁费金额为850万元,付款方为“奥鑫公司”,收款方为“帅龙公司”,开票日期为2014年1月22日。

  “‘帅龙公司’共从‘奥鑫公司’获得 3000多万元租金,应依法开具3000多万元的发票,但却只开具了850万元的发票。”张北说:“仅这一项,‘帅龙公司’就少交了2100余万元的税款。但税务稽查行动突然受阻。”

  “2017年初,郑东新区国税分局稽查处接到关于’帅龙公司’涉嫌偷税漏税举报材料后,即暂扣了’帅龙公司’的账簿,但第二天税务稽查人员却又马上将账簿给’帅龙公司’的股东任小琴送还了回去。”尚小美等举报人激动地称,“税务稽查人员刚把’帅龙公司’的账簿抱走,任小琴就扬言道’我是郑州市第十四届人大代表!不信走着瞧,他们怎么把账簿抱走,还得会怎么给我送回来!你可以问问税务局的牛局长我们是什么关系?!我要是出了事河南省得有多少官员跟着落马?’”

  果然不出所料,任小琴的话似乎落地有声,威力四射。

  举报反映人尚小美的说法,得到了竹银花、张敏、任红(化名)等人的证实。

  “当时,我们去找任小琴和李×团,任小琴当着我们很多人的面说了这话。”张敏对记者说。

  “就如任小琴所言,第二天税务稽查人员就把账本还给了‘帅龙公司’。”张北称,“据说,这是国税分局一位姓牛的领导出面安排的。有这位牛领导的袒护,稽查人员只好把账簿还给了‘帅龙公司’。”

  “《中华人民共和国税收征收管理法》的相关规定,‘帅龙公司’从‘奥鑫公司’获得的租金收入是 3000多万元,但是只开具了850万元的发票,又时隔多年不予主动补缴足额税款,这就该被追究相关刑责了。”张北说,“但正常的稽查工作被阻,涉违行为被人包庇袒护,至今没有结果。”

  谁在沉默:利用国家低息贷再转贷牟利被指违法

  “在举报‘帅龙公司’涉嫌偷漏税的过程中,我们还发现他们涉嫌有骗取国家政策性低息贷款,然后再高利转贷牟取暴利的行为,我们也一并进行了实名举报,却依然没有引起相关部门对此深查。”

  “‘帅龙公司’从农开行中牟县支行涉嫌套取政策性低息贷款6000万元,并将部分贷款高利息转贷他人。”竹银花手指举报投诉材料对记者说。

  投诉材料显示:2015年6月29日至2015年7月10日汇给的河南圣丰种业有限公司800万元,分两次借给了河南省奥鑫汽车销售有限公司(以下简称奥鑫)指定的公司。6月29日转入郑州中鸿汽车贸易有限公司490万,7月3日转入310万,另汇给中牟县裕康酱菜厂的500万元贷款,在7月13日至14日分别转奥鑫财务总监个人卡内200万,于2015年7月28发放的2000万贷款中,汇给河南省顺和农业科技开发有限公司(以下简称顺和)的1080万、河南省裕茂园林绿化工程有限公司(以下简称裕茂园林)920万元,在2015年8月6日直接由顺和转奥鑫工行300万,在8月4日由河南省裕茂园林绿化工程有限公司转入石浩个人卡330万。这笔共计6000万元的贷款,其中1630万做为高息借款,实际都为奥鑫使用。

  “据我们了解,任小琴从农开行中牟县支行的政策性低息贷款月息是0.2%,而其再用于转贷给我们的月息是2%或者3%。”张北称,“‘帅龙公司’仅仅从我‘奥鑫公司’获得的不法收益就高达802万元!”(奥鑫付清了802万元?)

  “根据《刑法》第175条规定:以转贷牟利为目的,套取金融机构信贷资金高利转贷他人,违法所得数额较大的,处3年以下有期徒刑或者拘役,并处违法所得1倍以上5倍以下罚金;数额巨大的,处3年以上7年以下有期徒刑,并处违法所得1倍以上5倍以下罚金;构成转贷牟利罪,依法应被追究犯罪责任。”张北称,“‘帅龙公司’骗取国家政策性低息贷款转贷牟利,且牟利数额特别巨大,应该被追究刑事责任。”

  农开行中牟县支行:未予回应

  为了求证尚小美、张敏、竹银花、任红等人的说法,12月25日,记者来到了农发行中牟支行。

  记者请保安老冯联系该行办公室人员。他说人都不在。这时,一位中年妇女出现在银行大院。记者得知她是该行的工作人员后,赶紧拦住她并向她说明来意,并请将投诉材料转交办公室。她说办公室主任不在家后扭头就走。

  记者只好请老冯拨打办公室主任的手机。他拨打之后说:“关着机哩。”记者只好再请他拿着投诉材料去银行办公楼找相关人员。

  几分钟后,他回来说:“主要的人没在,不主要的给谁谁不接。”

  无奈之下,记者找到了该行办公室主任的手机,并立即拨打。拨通后,刚说明来意,电话就断了。记者继续拨打就没人接听了。记者只好请老冯将投诉材料转交办公室主任。

  直至发稿,该行无人联系记者。

  “帅龙公司”:他们胡说八道

  12月26日,记者来到了“帅龙公司”进行求证。

  门卫老张告诉记者:任小琴、李×团都不在。

  记者随后拨打了任小琴的电话。记者向她表明了身份并说明了来意。

  “我在市里开会。”任小琴告诉记者。

  记者问她何时结束,她说不知道。记者经她同意,将投诉材料递给了张师傅,并请他转交任小琴。记者恳请任小琴安排时间见面。

  记者又拨打了李×团的手机。当记者表明身份说明来意后,李×团说:“他们胡说八道!”

  记者请他回来见个面,他说要两天才能回来。

  记者告诉他,投诉材料已经交给了张师傅。如果想就投诉材料做出回应,就在下班前联系记者。但直至发稿,记者仍未接到李×团和任小琴的电话。

  国税局:未予回应

  12月25日,河南省国税局政务值班室的一位中年男性热情地接待了记者。

  此后,该局的办公室胡姓工作人员和信访办的高姓工作人员前来与记者沟通。

  表明身份、出示证、信后,记者将投诉材料交给胡同志,请他联系相关人员,在3个工作日内就投诉做出回应。

  同样,直至发稿,记者也未得到该局的任何回应。

  发稿前,记者得知,“奥鑫公司”已经以“帅龙公司”涉嫌偷漏税和转贷牟利罪等向当地有关侦查部门报案。

  那么,对于尚小美、张敏、竹银花等人对“帅龙公司”反映的所涉问题是否属实,下步又将如何处理,媒体将继续关注。
    
        郑州:这家被举报涉违企业声称后台强大稽查受阻_中华视界网  http://www.chinaeyes.net/97664.html
 

文章来源: 未知 (责任编辑:新媒体)

图文推荐

河北裕泰纺织有限公司恶意拖欠货物运输费的新闻调查
河北裕泰纺织有限公司恶意拖欠货物运输费的新闻调查
9月3日,北京时代金涞货物运输有限公司代表受害人(不愿透露真实...
24套拍卖房苦等七年难过户 当事人感叹维权难
24套拍卖房苦等七年难过户 当事人感叹维权难
江苏徐州市云龙区居民宋继刚日前致函上级有关部门反映称,其2010...
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
时代报道网 讯 (陈明武 通讯员赵福鼎):近日,西峡华府领秀城耀...

智能推荐

中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
图一:村民代表在中纪委受理海南女村霸举报批复后,在天安门前含...