欢迎访问法治晨报网(gczcn.org)!

法治晨报网

当前位置:主页 > 网谈 >

陕西省宝鸡市凤翔县矿山整合被指涉嫌利益输送

时间:2018-04-17 13:13 点击: 作者:新媒体
[导读]环境治理近些年来日益被国家重视,而矿山采集一直是污染大户,所以对于矿山的整顿自然是迫在眉睫。 陕西省凤翔县矿业企业自2015年11月17日就开始整顿,至今两年左右,凤翔县北山川口河地区十一户采石企业,被县政府勒令全部停产,接受环保治理及矿业企业整合

环境治理近些年来日益被国家重视,而矿山采集一直是污染大户,所以对于矿山的整顿自然是迫在眉睫。

陕西省凤翔县矿业企业自2015年11月17日就开始整顿,至今两年左右,凤翔县北山川口河地区十一户采石企业,被县政府勒令全部停产,接受环保治理及矿业企业整合。

\

这本是利己利民的好事,但是记者了解到凤翔县全县境内所有采矿企业于县政府下发文件后停产配合治理及整合,可唯独有一户企业在全县矿山企业停产时于2016年4月22日、4月23日单独从凤翔县公安局批来了近9吨的火工品(雷管、炸药)!

\

\

此企业正是凤翔县河北第二采石场,老板名叫郭芳军。

据记者走访调查,查询到凤翔县所有的采石企业于2015年11月17日开始停业整顿。

但是凤翔县河北第二采石场除外。

根据当地群众所述,老板郭芳军在外人面前号称能玩得通、搞得定县上所有领导,所以他的企业可以明目张胆的开工。

不仅仅是明目张胆的开工,该企业还在全县矿山企业停产时于2016年4月22日、4月23日单独从凤翔县公安局批来了近9吨的火工品(雷管、炸药)。

从取来火工品后,4月22日的凤翔县很多群众就听到了数声震天动地的爆破声。

为何政府明令停产的矿山发生这样震的山响,岂不是自己打脸?

记者了解到,郭芳军敢如此明目张胆大肆生产背后是有领导给撑腰。

为了探寻为领导为何给郭芳军撑腰,记者再次走访。

据群众反应,每吨炸药爆破矿石量约为5000吨,9吨炸药爆破矿石量可达到45000吨,按均价每吨成品料60元,其一爆而产生经济效益约为2700000元!

\

群众继续反应说道,他们也知道这么明目张胆不好,所以对外放出消息称“审批用来炸石头的炸药是过期炸药处理”,但是谁都不是傻子,即便是过期炸药处理也处理不到你的矿上去炸石头啊!你说这究竟是谁在骗谁!

通过不断的走访,记者又发现了另一个让人震惊的事情!

原来方向线的矿山是打算整合在一起的,但是县领导并没有走任何的程序,而是直接打算交由郭芳军来整合其余十家矿山,这俨然一副矿老大的做派。

通过对群众的不断走访,记者发现其中内情外人不得而知,当然也不可能让外人知道,但是整合矿山的事情自然是要求公平公正,更需要透明处理,毕竟这有这样才能让群众信服,保证公平。

对于此事,记者也会持续关注。
陕西省宝鸡市凤翔县矿山整合被指涉嫌利益输送 - 法制观察-法制与社会  http://fzgc.fzyshcn.com/news/1610052.html
 

文章来源: 未知 (责任编辑:新媒体)

图文推荐

24套拍卖房苦等七年难过户 当事人感叹维权难
24套拍卖房苦等七年难过户 当事人感叹维权难
江苏徐州市云龙区居民宋继刚日前致函上级有关部门反映称,其2010...
河北裕泰纺织有限公司恶意拖欠货物运输费的新闻调查
河北裕泰纺织有限公司恶意拖欠货物运输费的新闻调查
9月3日,北京时代金涞货物运输有限公司代表受害人(不愿透露真实...
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
时代报道网 讯 (陈明武 通讯员赵福鼎):近日,西峡华府领秀城耀...

智能推荐

中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
图一:村民代表在中纪委受理海南女村霸举报批复后,在天安门前含...