欢迎访问法治晨报网(gczcn.org)!

法治晨报网

当前位置:主页 > 网谈 >

陕西凤翔县矿山整治受争议 磐基公司未满百天独揽大权

时间:2018-04-19 12:03 点击: 作者:新媒体
[导读]全县11户采矿企业,22户粉石企业,务于2017年8月底前自行清场,拆除场内设备,清理场内堆存料石。逾期未清理的,9月1日起,县政府将对上述采石、粉石企业场区进行封闭和强制性清

“全县11户采矿企业,22户粉石企业,务于2017年8月底前自行清场,拆除场内设备,清理场内堆存料石。逾期未清理的,9月1日起,县政府将对上述采石、粉石企业场区进行封闭和强制性清场。”

这是陕西省凤翔县人民政府于2017年8月10日向社会的发文,其目的为落实中央、省市“铁腕治霾”工作精神及相关规定。

但是,根据知情人透露,记者通过实地走访调查,却发现了其中或另潜藏一番蹊跷。

县政府的通告时间2017年8月10日发布,而县国土资源局,凤国土资发(2017)87号文件却在2017年7月13日就据县政府专题办公会议(第35次)精神批复:“关于宝鸡磐基建材有限公司绿色建材基地项目”

知情人透露,该项目的申请单位凤翔县矿业协会却是一个没有履行民间社团组织合法成立程序,更没有在县民政局注册备案,仅由县安监局2012年会议倡议准备成立的子虚乌有的空头组织。

更有知情人透露,县矿业协会和宝鸡磐基建材有限公司负责人和法人代表竟为同一个人:郭芳军,而宝鸡磐基建材更是是2017年6月8日才成立的空壳公司。

而这家仓促成立的公司的主要职责就是对全县矿山综合整治和涉矿企业整合,相关部门对外却不通知、不公示、不公开!

另一知情人说,磐基公司是一家至今尚不满百天的空壳企业,而县国土局发文批复其牵头整合文件时,宝鸡磐基建材公司才拿到营业执照35天,而文件接收单位县矿业协会更是还没有成立!矿业协会与磐基公司的负责人和法人是同一人是否会合适?相关部门也没有就这些问题对外给出让人信服的解释。

凤翔县矿山综合整治究竟有没有猫腻,记者也会持续关注!

来源:http://www.liliaonet.cn/china/2018_0418/4023.html
陕西凤翔县矿山整治受争议磐基公司未满百天独揽大权 - 法制观察-法制与社会  http://fzgc.fzyshcn.com/news/1610057.html
 

文章来源: 未知 (责任编辑:新媒体)

图文推荐

24套拍卖房苦等七年难过户 当事人感叹维权难
24套拍卖房苦等七年难过户 当事人感叹维权难
江苏徐州市云龙区居民宋继刚日前致函上级有关部门反映称,其2010...
河北裕泰纺织有限公司恶意拖欠货物运输费的新闻调查
河北裕泰纺织有限公司恶意拖欠货物运输费的新闻调查
9月3日,北京时代金涞货物运输有限公司代表受害人(不愿透露真实...
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
时代报道网 讯 (陈明武 通讯员赵福鼎):近日,西峡华府领秀城耀...

智能推荐

中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
图一:村民代表在中纪委受理海南女村霸举报批复后,在天安门前含...