欢迎访问法治晨报网(gczcn.org)!

法治晨报网

当前位置:主页 > 网谈 >

山西:长治市的“黑”官场 市区两级纪检干部官官相护

时间:2018-04-19 14:52 点击: 作者:新媒体
[导读]来源:纳税人报 来自山西长治市纪检干部严重违法乱纪的调查报告系列之一 山西长治市 纳税人报 记者 都成志 薛基成 党的十八大以来,全党干部队伍得到进一步净化,党的战斗力得到进一步加强。但在山西省长治市,个别官员利用公权索贿,市、区两级纪检干部却官
来源:纳税人报
——来自山西长治市纪检干部严重违法乱纪的调查报告系列之一

     山西长治市
     纳税人报   记者  都成志  薛基成    党的十八大以来,全党干部队伍得到进一步净化,党的战斗力得到进一步加强。但在山西省长治市,个别官员利用公权索贿,市、区两级纪检干部却官官相护,给人民群众造成了不可挽回的恶劣影响。

     谁给纪检干部明抢豪夺的特权?

     作为山西省长治市城中村改造的样板工程,山西兆盛房地产公司承担的长治市史家庄城中村改造项目,几乎是长治市城中村改造唯一手续齐全的合法项目,也是长治市该类项目的标杆。该项目在开发过程中,辖地主管单位长治市高新区纪检书记程晚英却数次向该公司法人陈兆平索要十五亩地和一套住宅,总价值达6000余万元,此举被陈兆平严词拒绝。之后,身为纪检书记的程晚英多次到兆盛房地产公司闹事,陈兆平被迫将程晚英违法乱纪的事实按正当程序举报到长治市纪检委。本以为长治市纪检委会依法办事,清理门户。但陈兆平万万没有想到的是,做为上级主管部门,长治市纪检委书记不但不去制止程晚英的违法乱纪行为,反而指示潞城市公安局以“串标罪”对陈兆平立案调查,经过六个月的调查,因没有证据,潞城市公安局不得不撤案处理。
     之后,陈兆平及其公司遭到了黑社会团伙程晚英家族的打击报复,程晚英指使程琦(长治市房管局局长)找各种理由不给兆盛公司办理《商品房预售许可证》,导致该公司房屋不能销售,2000多市民回迁安置无法进行,6000多农民工面临失业,进而涉及到整个城中村改造工程的搁浅,给社会带来重大的不安定因素!
     本编辑部接到举报之后,深入长治市进行调查。在长治,记者见到了潞城公安局对兆盛员工立案之后,证据不足的撤案决定书(撤案字【2018】000002号)。此证据明确证明了马彪公权私用,陷害举报人陈兆平的事实。
     记者在长治还了解到,当年兆盛房地产开发史家庄城中村改造工程时,程晚英作为主管部门的纪检书记,就是工程监督方。她之所以动用家族的力量“卡”企业的脖子,就是因为明抢豪夺6000万元没有到手。

网络配图
     记者在调查后深感长治纪检委的所作所为,严重违反党规党纪。令记者不解的是:十九大后长治纪检委书记马彪怎么还敢把党的监委当做马家的“私设公堂”,在没有任何证据的前提下,滥用公权调动潞城市公安局想抓谁抓谁?想双规谁双规谁?程晚英和马彪是什么样的私人关系?为什么陈兆平一举报程晚英,马彪马上就置法律法规于不顾,充当程的“打手”?

     宣讲十九大精神为什么被封杀

     在长治采访期间,记者还了解一个事实。
     兆盛房地产是一个在当地热心公益事业、热心红色传承的企业。3月31日,兆盛房地产邀请北京一些专家学者,以及中办、中宣部等一些领导来长治宣讲党的十九大精神。山西省以及中央媒体,环球网、人民网、山西网、政府法制等50多家媒体都在第一时间做了报道,唯有长治当地媒体选择了集体沉默。
     据一位不愿透露名字的记者爆料:活动前夕,当地主管部门曾经一一挨着打招呼,要求本地媒体不宣传,不报道。然而,活动当天,还是有一些媒体的记者参加了活动,并聆听了来自北京的十九大精神宣讲。事后,当地主管部门居然让参加活动的报社、电视台记者书面检查。
     对此,记者百思不得其解。党中央明确要求把十九大精神宣讲到基层,总书记也明确提出:“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。”但是没有想到的是,在长治竟然对宣讲十九大精神采取“封杀”手段。
     在街头采访中,长治一位自称是老党员的群众说,盼望党中央来长治明察暗访,把长治纪检委执法犯法、明抢豪夺、阳奉阴违的腐败官员揪出来,还企业一个公道,还老区人民一个公理!

     长治为什么集体失声?

     党中央高度重视纪检干部队伍建设,总书记在十八届中央纪委二次全会上提出,要解决好谁来监督纪委的问题,严防“灯下黑”。他强调,各级纪委都要解决好灯下黑的问题,自觉遵守党纪国法,你们是查人家的,谁查你们呢?这个问题也要探索解决。

网络配图
     记者在长治调查中还了解到,陈兆平按程序举报高新区纪检书记和长治市纪检书记后,长治市、长治高新区竟然选择了集体失声。按照党的纪律处理条例,党的干部被实名举报后,有关部门必须在规定时间内给予结果。令人不解的是,面对铺天盖地对长治纪检委书记马彪的实名举报,长治至今没有一个官方的声音!
     可见,这个事件整个一连串滑稽至极,荒唐至极。从法律角度去审视,这件事纯属身居高新区纪检委书记程晚英利用手中权利而置法律于不顾明抢豪夺造成。而程的上级,长治市纪检书记更是官官相护、知法犯法,不但不去教育下属,反而滥用公权、打击报复,置党纪国法于不顾。像这样的干部,微信“扫一扫”分享到朋友圈我党要它何用,人民要之何益?
     对长治一系列的咄咄怪事,本刊将系列报道,持续关注。
     来源:
山西:长治市的“黑”官场 市区两级纪检干部官官相护_纳税人报  http://www.zgnsrb.com.cn/a/yuanchuang/jiaodianguanzhu/2018/0418/22937.html?1524054966=&from=singlemessage&isappinstalled=0 文章来源: 未知 (责任编辑:新媒体)

图文推荐

24套拍卖房苦等七年难过户 当事人感叹维权难
24套拍卖房苦等七年难过户 当事人感叹维权难
江苏徐州市云龙区居民宋继刚日前致函上级有关部门反映称,其2010...
河北裕泰纺织有限公司恶意拖欠货物运输费的新闻调查
河北裕泰纺织有限公司恶意拖欠货物运输费的新闻调查
9月3日,北京时代金涞货物运输有限公司代表受害人(不愿透露真实...
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
时代报道网 讯 (陈明武 通讯员赵福鼎):近日,西峡华府领秀城耀...

智能推荐

中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
图一:村民代表在中纪委受理海南女村霸举报批复后,在天安门前含...