欢迎访问法治晨报网(gczcn.org)!

法治晨报网

当前位置:主页 > 网谈 >

颍上县这个村委书记及个别官员究竟是违纪还是犯罪?

时间:2018-04-20 15:27 点击: 作者:新媒体
[导读]家住安徽颍上县半岗镇庙台村的王连英今年60多岁,老伴张义华于2016年11月15日,因农村土地承包纠纷在庙台村委会喝下农药当场死亡。 2016年11月15日,半岗镇党委副书记崔尧汉、包村干部化镇江、庙台村支部书记任武、村主任任厚玉、村文书凌付才等调解部分土地

家住安徽颍上县半岗镇庙台村的王连英今年60多岁,老伴张义华于2016年11月15日,因农村土地承包纠纷在庙台村委会喝下农药当场死亡。

2016年11月15日,半岗镇党委副书记崔尧汉、包村干部化镇江、庙台村支部书记任武、村主任任厚玉、村文书凌付才等调解部分土地纠纷。调解过程中村书记任武口气强硬,明显偏袒张玉初,致使调解不成。张义华一时气恼喝下农药。

“我父亲喝农药时任武是在场的,怎么就成了没看到呢?”张义华的儿子张后兵愤愤不平........

1994年二轮承包时,庙台村无端少了300多亩地(村书记一家占用了58亩一说70亩,搞房地产开发用了20多亩,其他都被村干占用,2016年土地确权村书记的儿子任礼一家超标获得该58亩的使用权)。

因为土地减少了,村民为获得承包地矛盾纷纷,张玉初于2016年秋强行进行侵占包含张义华原有的0.64亩及已经确权的0.59亩。

为了追回上述土地,张义华找村支书任武处理,终于出现了张义华喝农药自杀的后果。

张玉飞为何有胆量抢占张义华的耕地,还得从村支部书记任武说起,任武依仗自己村支书几年积累的巨额财富,及其家族势力牢牢地控制了庙台村的一切,可以呼风唤雨。亲近任武者得庙台。

村支书及其幕后谱写了一篇快速致富、穷奢极欲的神话!占用农用地搞房地产开发,上任三年开发数十亩地房屋出售,家中宝马、别克、良田近百亩.......三年村支书,千万百花银。

透过任武的这些行为已经违法违规,最高人民法院楼于审理破坏土地资源刑事案件具体应用法律若干问题的解释》(2000.6.19法释〔2000〕14号),第三条违反土地管理法规,非法占用耕地改作他用,数量较大,造成耕地大量毁坏的,依照刑法第三百四十二条的规定,以非法占用耕地罪定罪处罚:

(一)非法占用耕地“数量较大”,是指非法占用基本农田五亩以上或者非法占用基本农田以外的耕地十亩以上。

(二)非法占用耕地“造成耕地大量毁坏”,是指行为人非法占用耕地建窑、建坟、建房、挖沙、采石、采矿、取上、堆放固体废弃物或者进行其他非农业建设,造成基本农田五亩以上或者基本农田以外的耕地十亩以上种植条件严重毁坏或者严重污染。

在村民的多次上访控告下,颍上县纪委仅对任武作违纪处理。并未依法追究其刑事责任。其中勾连,难以言说。

就连张玉初非法侵占他人以确权耕地导致张义华自杀身亡,涉嫌寻衅滋事罪!当事人也是状告无门。

憨厚老实的张义华,由于村里土地纠纷导致他含恨而死,至今不能入土为安;

朴实善良的村民王连英,由于丈夫的死亡上访导致她身陷囹圄,至今不能获得人身自由。这个结果,对于一个普通的平民又本就贫困的家庭来说,颍上县有关部门和领导是否重视起来,早日公正地处理好此事?



来源:颍上县这个村委书记及个别官员究竟是违纪还是犯罪?_搜狐旅游_搜狐网  https://www.sohu.com/a/228904865_598358?qq-pf-to=pcqq.c2c

 

文章来源: 未知 (责任编辑:新媒体)

图文推荐

24套拍卖房苦等七年难过户 当事人感叹维权难
24套拍卖房苦等七年难过户 当事人感叹维权难
江苏徐州市云龙区居民宋继刚日前致函上级有关部门反映称,其2010...
河北裕泰纺织有限公司恶意拖欠货物运输费的新闻调查
河北裕泰纺织有限公司恶意拖欠货物运输费的新闻调查
9月3日,北京时代金涞货物运输有限公司代表受害人(不愿透露真实...
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
时代报道网 讯 (陈明武 通讯员赵福鼎):近日,西峡华府领秀城耀...

智能推荐

中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
图一:村民代表在中纪委受理海南女村霸举报批复后,在天安门前含...