欢迎访问法治晨报网(gczcn.org)!

法治晨报网

当前位置:主页 > 网谈 >

湖北巴东一古稀劳模变被告 田氏一族任逍遥

时间:2018-04-20 15:44 点击: 作者:新媒体
[导读]2018年3月湖北巴东野三关镇74岁的劳动模范邓传聪收到了巴东县人民法院的诉讼传票,他因举报当地田某为黑恶势力而被推上了被告席。最新消息该案将于2018年6月12日开庭。田某是否具有黑社会性质是该案能否构成侵权责任的焦点。 古稀劳模变被告 (传票) 2018年3
 2018年3月湖北巴东野三关镇74岁的劳动模范邓传聪收到了巴东县人民法院的诉讼传票,他因举报当地田某为黑恶势力而被推上了被告席。最新消息该案将于2018年6月12日开庭。田某是否具有黑社会性质是该案能否构成侵权责任的焦点。
 
  古稀劳模变被告
 
 \
 
  (传票)
 
  2018年3月湖北巴东野三关镇74岁的全国劳动模范邓传聪收到了巴东县人民法院的诉讼传票。原因是邓传聪向湖北省纪委,湖北省公安厅,恩施州委书记实名举报了刑满释放的田某东山再起暴力垄断客运市场,设局非法拘谨招商引资企业法人,打砸哄抢企业财物等违法犯罪黑势力举报线索,因广大受害者认为当地有保护伞之嫌疑,邓传聪在举报的同时通过网络举报想引起媒体的舆论监督从而达到公平公正的调查结果。
 
  田氏一族任逍遥
 
  记者于4月18日专程来到了野三关根据举报的相关线索进行了暗访,基本核实了举报线索中的一些犯罪事实,同时从老百姓口中还了解到了一些没有举报的新犯罪事实。在采访中很多受害者都是含着热泪诉说着遭受黑势力伤害的经过,52岁的田玉楚在谈到田某团伙的时候双腿发抖心有余悸,他说因为黑势力怀疑他给过路的车送了旅客影响了他们的垄断行业利益,他们手持木棍追至农村老家将手臂打断,法医鉴定轻伤,黑势力补偿2万元医药费后公安不予追究刑事责任。现在手臂还是不能受力拿取重物,每遇天气变化就疼痛难忍,更可恨的是田玉楚伤愈公安调解处理后,不到一年内该黑势力又到田玉楚租住屋里将其打伤,并开车在高速路上撞击他。田玉楚无奈的对记者说要是有经济实力真想离开野三关这个地方。
 
  在采访外地投资商候建平的时候,他告诉记者这次从重庆过来和记者见面因借不到路费而耽误了半天时间,他说他现在不敢回家,70多岁的老母亲病了也没钱寄回家给老人治病,春节也是在外流浪过的,记者问他为什么不敢回家?他说他在野三关投资修建的楼盘被黑势力拘禁在黑势力头目田某的华逸大酒店里几天几夜,不让使用手机,宾馆房间门口有打手把守,在受到威胁恐吓后顾忌到生命危险的情况下,于深夜2点才在他们提前拟好的放弃投资协议上签字,他还告诉记者签的协议他们不给我一份,是因为怕我出去报警留下证据。这协议不仅让他已建好1.2亿元的楼盘血本无归,而且还有800多万元的建筑债务要他承担,所以不敢回家要躲避债务人。现在基本上是告状无门,走投无路。曾经的千万富翁因为错误地来到这个地方变成了一个乞丐,记者十分同情,得知侯建平因没钱吃饭,今天还饿着肚子。记者在宾馆旁的一小餐馆请他吃了一个便饭,看着眼前的这个男子汉狼吞虎咽的样子,记者心里莫名的难过。
 
  在野三关高速客运站见到另一受害者的时候,这个身材矮小的男子十分戒备,他说他不想再告状了,也不想接受采访,他说被打几年了鉴定也是拿到了伤残证明了的,记者见到他被伤残的双手小拇指十分弯曲着,记者心里纳闷,张某某、田玉楚、俞宏兵都是伤残后补钱了事,为什么明明受到了伤害却不想继续告状了呢?是惧怕黑势力的猖狂嚣张,还是顾忌该团伙真有保护伞?
 
  扫黑除恶盼正义
\
 

  (原媒体公开报道)
 
  在采访中还了解到,以前的举报巴东公安都进行过调查并有报告回复给上级领导,有许多疑问。一是在报告中巴东公安将该团伙2006年法院判决的黑势力写成寻衅滋事;二是认为举报中的头目田某没有亲自动手;三是有许多线索没有深挖,还有一些当事人没有接触。事实并非如此,记者了解到好多起伤害田某都进行了参与,如在高速路口打伤为田某做工的两个残疾人,田某就直接参与了,直到被打得头破血流跪地求饶。四是当地公安是人民群众的保护神要从人民群众的利益高于一切出发去办理案件.田某刑满释放后是否改邪归正变好了还是变本加厉更加残忍,我们相信群众的眼睛是雪亮的。
 
  采访几天时间,记者只能用触目惊心来形容,不仅核实了许多举报内容的真实性,还了解到一些其他相关没有举报涉黑犯罪事实,许多受害者在陈述受害经过后都十分顾忌,要求不要点名写出来,一企业女老板含泪说我的企业遭受黑势力堵门,索要高利贷是家常便饭的事。相关采访细节我们将在不影响公安机关办案的情况下,迟后进行全面披露。
 
  我们坚信党的十九大扫黑除恶精神,一定会让“古稀劳模变被告 田氏一族任逍遥”成为绝唱。(蒋狄仁)
 
  来源:http://www.cnnzdemo.com/a/2018/3_0420/3431.html
  湖北巴东一古稀劳模变被告 田氏一族任逍遥 - 和谐陕西网-陕西大型综合性门户网站  http://www.hexieshaanxi.com/2018/04/20/29779.html
  

 
文章来源: 未知 (责任编辑:新媒体)

图文推荐

24套拍卖房苦等七年难过户 当事人感叹维权难
24套拍卖房苦等七年难过户 当事人感叹维权难
江苏徐州市云龙区居民宋继刚日前致函上级有关部门反映称,其2010...
河北裕泰纺织有限公司恶意拖欠货物运输费的新闻调查
河北裕泰纺织有限公司恶意拖欠货物运输费的新闻调查
9月3日,北京时代金涞货物运输有限公司代表受害人(不愿透露真实...
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
西峡县“华府·领秀城”十大核心价值点闪耀全城
时代报道网 讯 (陈明武 通讯员赵福鼎):近日,西峡华府领秀城耀...

智能推荐

中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
中纪委督办海南女村霸王兰英团伙犯罪
图一:村民代表在中纪委受理海南女村霸举报批复后,在天安门前含...